Паранормальное

Автор
Цитата Crooked:
Честно признаюсь, стало страшно обоим, ему 48

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата zeroid:
Делали одному дядечке, тож кучерявости повышенной заказчик, тайную комнату в доме с иконками, прям 16 квадратов полностью уставленные иконами.

Тема не новая. В доме Горького (он же особняк Рябушинского), архитектора Шехтеля специально попросили сделать целую тайную молельную комнату. Практически скрытая внутренняя церковь в доме. Вдобавок у Рябушинского была, аналогично, большая коллекция икон.

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Crooked:
Цитата AlexRicco:

А кто мусор после шести не выносит?)
Есть такие?)

Пфф, мусор... Я когда на выходе что-то забываю и возвращаюсь, на автомате в зеркало смотрю. Зачем не понимаю, рефлекторно как-то получается.😂

У меня в лифте для этого зеркало установлено.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Все не читал. Ну что там, разобрались с причиной топота? Бригаду Рен-ТВ во главе с Сергеем Дружко вызывать уже не нужно? 🌚🌝

На сайте c 21.04.2009
Ангарск

Цитата shinodem:
ну а люди разные бывают, может бабка бегает по чердаку

Да я даже готов был бы поверить и в это, но нет, нереально это. Не способна бабулька на это уже просто, я видел её много раз, она тупо не залезет по лестнице. Если бы там были соседи на втором этаже, вопроса бы не возникло, но представьте ситуацию: прямоугольный деревянный дом, разделённый пополам (2 хозяина), двускатная крыша. Вход на чердак во фронтонах. Залезть туда можно только по приставной лестнице и пройдя по кровле крыльца, там дверца. Внутри только утеплитель, пароизоляция, два кирпичных дымохода (вначале и в конце, печи на кухне), и по центру чердачного помещения просто лежат доски на лагах от одного фронтона к другому. Бабке там делать нечего. Вариант, что это бабка бегала отметается сразу.

Выше я нашёл очень похожий звук на реддит. На том видео кто-то снимает потолок, и слышно как раз соседского ребёнка, он бегает и прыгает. В моём случае прыжков не было, просто бег, очень похожий на бег из этого видео с 9-й секунды (просто по прямой). Но там ребёнок бежал примерно 4-5 метров, а в моём случае дистанция забега была больше. И звук точно был сверху со стороны чердачного помещения над соседкой. Т.е. из её дома топот прямо над её головой. Я нашёл звук топающего ежа, это совсем не то. Это не рысь, не козлёнок или ещё кто. Я хотел бы найти реальное объяснение, но пока не то всё. Да, со стороны это кажется просто бредом, я бы и сам не поверил, думая, что там просто животное пробежало туда-сюда, но этот звук совсем не звук бегущего животного, которое водится в этих краях. Если это курица, то килограмм на 20. Страус? Откуда они в Сибири?

Итог: пока что самый реальный вариант: гигантская упитанная курица, страус или пингвин.

Включите видео с реддит по ссылке выше и просто с закрытыми глазами вообразите себе какое-нибудь животное на двух лапах. Я таких животных в Иркутской области не знаю, и в ночные дурагонки старушек слабо верится, если стараться от реальности не отрываться.

К слову о страхе у двух взрослых мужиков. Да, мы сами не ожидали. Это реально сильно напугало. Со стороны это кажется нелепым, но это было, и я не утаиваю, что реально измену словили. По факту да, попой можно было гвоздь перекусить. Я видел по нему, что ему страшно, он также видел страх у меня. А он здоровый тоже упитанный лоб.

На сайте c 11.07.2009

У меня в доме крыша металлочерепица . Недавно переехали в него. И вот недавно тоже примерно в 4 5 утра . Меня жена будит и говорит что за херня . Я просыпаюсь и слышу как будто по дому бегают то-ли внутри то-ли снаружи не понятно . Тоже жутко стало . Выхожу на улицу . А на крыше ворон штук 200 сидит ...  как раз к осени они так стаями летают 

Ещё они в дымоход иногда попадают . Вылететь не могут . Крыльями по стенкам бьют и тоже как топот слышится 

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата александр...:
штук 200 сидит

Хичкок был бы доволен

На сайте c 14.06.2012
Москва

Вот так вот жить в своём доме - обделаешься от каждого лишнего звука. А в МКД пофиг - ну чёт там наверное соседи, хз. И спишь себе спокойно, зная, что они рядом.
На даче однажды сплю - слышу чёто бежит от окна, и прям так не тихо бежит. Включил телефон (фонарик) - это мышь. Маленькая. А топота от неё показалось, как от собаки небольшой.

Крупная крыса может топать вполне нехило. Они причём бегают же не как кошки на 4 лапах, а как бы прыгают с задней пары на переднюю. Может показаться, что кто-то двуногий ходит.

На сайте c 24.05.2010
Москва

Ну кстати, белки ещё могут. Они же как раз не ходят, а прыгают с задних лап на передние, получается как топот. 

Как-то в детстве, помню, в каком-то пансионате отдыхали на море, в деревянном шале. Там были огромные пустые пространства под крышей и в толщине стен. Вот там тоже была такая беготня.
Хорошо хоть при заселении предупредили, что мол, белки тут любят гонять, потому что не обладая такой информацией заранее, можно и правда кирпичей наложить %))

На сайте c 01.07.2019

Crooked, это же золотая жила. Интересно, есть ли у ваших родственников интернет. Если да, то можно взять шлюз Xiaomi, датчик движения и камеру поворотную на 360 градусов с ночным режимом. В 100 долларов можно уложиться. И всё. Снимай - не хочу. Эх, я бы поднялся на крышу. Никогда не сталкивался с нечистой силой, не считая одного дурацкого случая. Может поболтали бы, рассказали бы чего о той стороне.🤨

На сайте c 30.07.2010
Питербург

Третья страница заканчивается, но никто ТС не поддержал- не предложил паранормальное объяснение случившемуся)))

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата AlexRicco:

Третья страница заканчивается, но никто ТС не поддержал- не предложил паранормальное объяснение случившемуся)))

Баба Яга? Барабашка?

На сайте c 21.04.2009
Ангарск

https://www.reddit.com/r/Apartmentliving/comments/1mvumhv/is_this_normal_upstairs_neighbor_noise/?tl=ru 

https://www.reddit.com/r/Apartmentliving/comments/1mzbllb/are_my_upstairs_neighbors_too_loud_or_is_this/?tl=ru  вот ещё похожий топот. 

Продублирую ещё раз ссылку на видео, на котором на 9-й секунде начинается топот, совсем не похожий на белок, ежей, рысей или куниц.

Гораздо проще поверить в этого спринтера👇, но это тоже маловероятно.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

да домовой это был, за кикиморой ухлёстывал. У них к концу сентября брачные игры . 

в итоге окажется что тупо сквозит где-то и какую нить провисшую поверхность шевелит=)

На сайте c 15.10.2019

Нафиг эти ваши истории про чертовщину. Столько всякой дичи было необьяснимой , что топот маленьких ножек на чердаке это просто по сравнению с тем что я видел- детский утренник.
Да я думаю у каждого такие случаи были.  Просто когда уже на пятом десятке- философски к ним относишься.

На сайте c 21.04.2009
Ангарск
Цитата klizma2000:
по сравнению с тем что я видел- детский утренник

Так я и спрашивал именно про это. Я же не единственный, кто сам слышал\видел, но нормальному объяснению это не поддаётся. 

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург

Да это кошка была. Возможно охотилась на мышеобразных. Топочут они реально громко, сам какое то время жил в деревенском доме. Возможно пыталась влезть под какой-то предмет, который качался - вроде как кто-то бегает, да много разных вариантов.

На сайте c 21.04.2009
Ангарск
Цитата Aleksandr_Isaev:
это кошка была

У меня дома кошка живёт. Я прекрасно знаю, как кошки бегают. Если предположить, что это кошка, то это кошка килограмм на 20-25, бегающая на двух лапах. Я выше продублировал ссылки на очень похожие звуки того, что было. Назвать это кошачьей суетой, нууу такое.

Добавлю, что я прекрасно понимаю, как может искажаться звук проходя через различные материалы, в том числе и через деревянное перекрытие в полной тишине. Я всё же учитываю и это в своей работе.
Ладно, я в этом году должен буду ещё несколько раз съездить туда. Если это повторится, я постараюсь записать видео.

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург

Это Киииииииборги.......они заполонили пла не ту!