Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дизайнер прислала фото пола просит повторить, т к его оставляют заказчики. Но у меня нет пока ни каких идей как это сделать(
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дизайнер прислала фото пола просит повторить, т к его оставляют заказчики. Но у меня нет пока ни каких идей как это сделать(
отдельными плашками собрать узор будет быстрее, чем корежить фото.
Либо, как вариант, нарисовать текстуру пола на помещение
Потом опять же фотошоп, и на доски текстуру эту же?) просто фотошоп 5-10 минут, там элементы в повторе все. И максимально близко к оригиналу. А когда мебелью заставите. И с других ракурсов рендерить, его только кусками немного видно будет
александр..., качество исходника говно же. Ну как его можно использовать в качестве текстуры? Тут самая сложная часть работы в вычислении размеров. Геометрия примитивная.
Вы бы реально для коммерческого проекта это мыло натянули бы на пол? А карта рефлекта? А бамп/нормалка? Линолеум скорее бы получился.
Нет за 10 тысяч квадратный метр, я бы там отсканировал все лично приехал. А именно фото Вас чем не устраивает? Это супер реализм, реальнее быть не может. Вы в 8 к рендерите?
александр..., Та даже в 2-3 тыщи пикселей по большей стороне эта текстура будет выглядеть отвратительно. Ну что тут делать? Прямоугольники под разными углами разложить и взять любой похожий пак текстур под флорген, да через мультисаб раскидать по ID.
2025-ый год же на дворе, пора уже забыть про создание паркета/ламината/плитки текстурой в интерьере.
Вот Вам ниже кроп из фреймбуфера пример ковра форестпаком буквально сегодня ночью отрендерившегося. Причем мне не стоит вообще ничего, один раз много лет назад намоделил несколько островков петелек и в пару кликов делаю подобные ковры. Все ради мелких ворсинок, а можно было просто текстурой натянуть.