Коллеги, не могу найти никакого решения или объяснения, в чем дело. Ситуация следующая: беру я из своей же сцены модельку, чтобы перетащить в новый проект, и вылезает вот это предупреждение - Partial system found and deleted, потом мгновенно An error has occured and application will now close. Я жму сохранить recover, потом открываю этот файл, и в нем магическим образом появляются помимо мерджнутой нужной модели (в ней точно нет ошибок, это всегда разные объекты, дело будто бы именно в сценах целиком) таргеты от рандомных корона камер.С чего они туда тянутся, почему именно какие-то отдельные и каждый раз разные - не могу понять. Если до мерджа из проблемной сцены файл был сохранен, то есть несохраненных изменений до ошибки нет, то мердж вообще не происходит, просто вылет и всё. Почитала уже все темы и форумы, которые нашла - никакого ответа не увидела. Все модели, которые качаю, всегда сначала проверяю, чищу Prune scene и только после этого мерджу. Короче я теряюсь в догадках.
Ну то есть стандартные методы типа искать, в каком объекте в сцене проблема, не работают, потому что буквально к любой штуке прицепляются эти таргеты от камер
На сайте c 16.10.2008
Санкт-Петербург
А как вы берете модельку? Через файл мерж? А если просто открыть старый файл, сделать сейв селектед, проверив что к модели не прилинкованы камеры - тогда тоже выдает ошибку?
p.s. естественно файл с моделькой лучше открыть почистить пруном и посмотреть список объектов - что там... иногда бывают глючные пустышки из автокада-архикада
Модель беру через мердж, да. Я просто не могу понять вот этого прикола с таргетами. Больше, помимо них, никаких лишних объектов не перетягивается, а они приклеиваются буквально к чему угодно из сцены, и они не прилинкованы. И к двери липнут, и к светильнику, ну то есть к совершенно не связанным друг с другом объектам. Хелперов и дамми никаких нет, опять же, я когда собираю сцену, всегда любую модель (со стока, я имею ввиду) обрабатываю, чищу и т.д., и только потом в свой файл, поэтому никаких проблем не было никогда с перетаскиванием моделей уже из сцены в сцену. Изначально ошибка эта вылезла при перетаскивании из сцены, где в основе часть чертежа из ревита, может в этом дело. Хотя я его чистила в автокаде, но там то ли блок не доразбился, в общем какая-то иерархия перетащилась. Может реально в этих пустышках дело, попробую найти, спасибо.
На сайте c 16.10.2008
Санкт-Петербург
Да 100% ревит нагадил. Берите то что Вам нужно и сохраняйте в отдельный файл... Из ревитов всяких автокадов и архикадов иногда мусор даже не увидеть в списке... он прямо может файл пустой испортить...