Господа, столкнулся с одной темой и захотелось услышать ваши мнения.
Речь пойдет о партнерских программах для дизайнеров, которые предлагают различные магазины отделки, материалов и т.п. Раньше как-то не обращал на это внимания, а тут решил попробовать и натолкнулся на дичь, что уже в сомнениях.
Приведу пример. Делаю загсу целый этаж, гипс лепнина выходит за 500 тыс. Связываюсь с магазином. Магазин говорит, да у нас есть партнерка и спасибо что привели клиента! НО. Партнерку мы вам не дадим. Знаете почему? По партнерской программе надо предоставить профильный диплом об образовании. Точка. Как вам?) Не портфолио, чтобы подтвердить что вы дизайнер, не клиента, а диплом. Работаю дизайнером 17 лет, привел клиента на пол ляма, но образование Информационные технологии, иди гуляй)
Ладно, думаю это одни ребята такие "умные". Решил узнать в компании по зеркалам, там сумма поскромнее, от 300 тыс. И знаете что? Да, тоже именно профильный диплом. Не портфолио, не клиент, а партнерка дается за профильное образование) Я просто в осадок выпал.
И лишь на третьем магазине по данному объекту ждали адекватные люди. Вот с освещением проблем не было. Там люди просто офигели от денег, от заказа и сказали, все решим, все будет. Жесть. Причем договора очень странные. Показывать не буду, но формулировки... Больше похоже на договор найма.
В общем поделитесь своим опытом пожалуйста. Работаете с кем-то? Требования такие же были?
Лично я за подобные инициативы. Сразу отсекаются срочники курсов. Считаю что надо максимально ограничивать людей в их деятельности без профильного образования. Не только в виде доп. вознаграждения, но и даже для создания рабочего проекта. Работать должны только профессионалы, которые выучились и знают профессию, а не случайные люди, которые готовы опускать стоимость и работать 24/7 ради заказа.
Касаемо лепнины добавлю. Если речь именно про Гипс, то это почти всегда очень сложные компании в плане коммуникаций. Поэтому гипс заказываю через компании, которые лепнину полиуретанку отгружают. Через них и выплаты по счету. Меньше проблем.
Цитата grdesigner:
которые выучились и знают профессию, а не случайные люди, которые готовы опускать стоимость и работать 24/7 ради заказа.
Артём, не вижу вообще связи. Что-то ты накрутил)))
Компании по зеркалами почти всегда простые частные точки, выплаты на карту. Плевать им на диплом. Они видят проект, штампик, ссылку на сайт, этого им достаточно, чтобы убедиться, что это не заказчик, который скидку хочет.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Suveren:
Требования такие же были?
Чаще да, чем нет. Но тут дело не в образовании. Им это все надо не больше твоего, но бухгалтерию никто не отменял.
Цитата grdesigner:
Лично я за подобные инициативы. Сразу отсекаются срочники курсов. Считаю что надо максимально ограничивать людей в их деятельности без профильного образования. Не только в виде доп. вознаграждения, но и даже для создания рабочего проекта. Работать должны только профессионалы, которые выучились и знают профессию, а не случайные люди, которые готовы опускать стоимость и работать 24/7 ради заказа.
В идеальном мире. На практике, деятельность в сфере дизайне не требует профильного образования. Пляшем от этого.
Перечень чаще всего такой - паспорт, прописка, снилс, инн, диплом, ссылка на соц.сети. если была смена фамилии, подтверждающие документы. Справка о постановке, если самозанятый. Список может меняться в зависимости от компании, ну и физик или юр.лицо, самозанятость.
Цитата Medonozza:
но бухгалтерию никто не отменял
Ой, да, этим вечно что-то надо)) свидетельство о браке еще) и о разводе) чтоб наверняка ))
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Ну так правильно всё делают. С 2016 года откаты даже за коммерческую деятельность - это 204 УКРФ. Да, там сложно притянуть, если вы частник без договора и проект без указания поставщиков, но ип, юрика, или сотрудника легко, особенно если вы подписываетесь на надзор и комплектацию (а без этого вы там три копейки "заработаете"). Причём как берущего, так и дающего со всеми посредниками. Поэтому большинство магазов подписывают партнёрку и выплаты официально проводят за рекламу в вашей инсте, сайте, где угодно.
А вы что, до сих пор берёте налом с конкретного заказа? Есть же куча более веселых занятий, где можно намного больше получать, рискуя присесть на пару лет.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Medonozza, ну дело ваше, я этот цирк с конями закончил еще в конце 2014го, когда изменения в 204й только готовили. Там раньше чтоб присесть надо было быть чуть ли не гендиром и брать чумоданами. А теперь можно притянуть кого угодно, хоть уборщика, "...если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию)". Т.е. максимально резиново. Поэтому, имхо, если уж настолько жадность разыгралась, и если уж рисковать уголовкой и парой лет в пионерлагере для взрослых, то не за "дизайнерские проценты" или как там их сейчас называют.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата In-design:
Medonozza, ну дело ваше, я этот цирк с конями закончил еще в конце 2014го, когда изменения в 204й только готовили. Там раньше чтоб присесть надо было быть чуть ли не гендиром и брать чумоданами. А теперь можно притянуть кого угодно, хоть уборщика, "...если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию)". Т.е. максимально резиново. Поэтому, имхо, если уж настолько жадность разыгралась, и если уж рисковать уголовкой и парой лет в пионерлагере для взрослых, то не за "дизайнерские проценты" или как там их сейчас называют.
Жути не нагоняй)
Это оформляется как рекламная деятельность. Салону фиолетово кому платить, продажнику, блогеру, или дизайнеру. С моей стороны деятельность в области рекламы открыта, налоги уплачены.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата Medonozza:
Это оформляется как рекламная деятельность.
Так я про это изначально и писал, что после 2016 брать наликом за закупку - это нормальный такой риск.
Поэтому нормальные магазы всё проводят как реклама - ты у себя в инсте пишешь какие хорошие рога и копыта в ООО "Рога и копыта", они тебе гонорар за рекламу. Ну и работают они не с кем попало, соответственно.
Цитата Medonozza:
Салону фиолетово кому платить, продажнику, блогеру, или дизайнеру.
Не всем и не всегда. Зачастую, дизайнерские отчисления проводятся себе в минус (по сравнению со стандартной чистой прибылью), но с задумкой на повышение оборачиваемости товаров, т.к. любому продажнику интереснее чаще продавать с меньшей наценкой.
Цитата Medonozza:
С моей стороны деятельность в области рекламы открыта, налоги уплачены.