Москва суетной, депрессивный с некомфортной зимней погодой, да еще и самый дорогой город! В Питере в этом плане лучше и комфортней.
Питер красивее своей архитектурой, может это и делает его более уютным)) А зимой мне кажется не комфортно везде, кроме совсем уж южных городов)
Цитата klubnichka93:
Единственное, что меня напрягает в этом городе - это погода, иногда просто хочется покричать на дождь, потому что ну сколько можно уже
Я в студенческие годы приезжала к подруге в гости в Питер, пока она там училась. Мне тоже запомнились частые дожди, дождь порой появлялся из неоткуда, когда вроде бы ничего не предвещало))
Ага, так комфортно в Питере идти под порывами штормового ветра и дождя и смотреть как мусор из баков танцует вальс по всему двору.
Друг довольно давно живёт в Питере, вот примерно такими же словами описывает. Причём он не любитель солнца, он белоснежный и краснеет сразу как рак на солнце. Сначала радовался питерскому климату, а теперь даже его достало. А в остальном нравится.
Цитата Skap:
у меня есть куча знакомых, которые вполне находят время на развлечение и при детях.
Да, время сокращается, но у меня есть куча знакомых, которые вполне находят время на развлечение и при детях.
У меня куча одноклассников-одногруппников 27-28 лет.
Все, кого богатые родители запихнули в губкины, мгу и прочее - вернулись и помогают в семейном бизнесе.
Кто-то просто вернулся - спился, накосячил.
Половина осталась там и работает на обычных работах и снимает жилье. В инсте сторис с концертов, поездки. Но что дальше? Вся зп уходит на развлекуху, квартиру никогда не купят, а когда появится семья (если вообще появится), то настанет жопа.
Перспектива 40 летнего просиживателя офисного кресла с ночевкой в арендованной квартире не привлекает...
DMed "запихнули в губкины, мгу и прочее" уже "не катит". Решают не деньги, а "связи"! И то не всегда. Сейчас по карте посмотрел до Пензы 640 км, ехать 8ч. 35 мин.(на машине). Всегда есть возможность вернуться домой!
Неприспособленные с негибкой психикой и личностным профилем - вымирают. Социальный Дарвинизм! :-) 21 век антиутопия! :-)
Полнейший бред. Кто то (двигатели потребления) задирают планку, а масса пытается под эту планку подстроиться и тех кто не желает соответствовать этим стандартам или не может, считают неудачниками. Это полнейшая чушь, кому то нравиться рвать асфальт под собой, двигаться по карьерной лестнице, подминая коллег, а кто то живёт размеренной жизнью, довольствуются зарплатой, не желают менять размеренную жизнь на постоянную гонку, соперничество и соответствие стандартам, о которых нам всё чаще рассказывают публичные дивы.
Я не осуждаю ни один из образов жизни, я за то, что каждый должен жить так, как ему удобно, но вот я точно против учителей, которые случайно пробившись наверх, пытаются объяснить, как правильно жить, сколько нужно получать и что нужно наплевать на любые принципы ради этих целей.
А зимой мне кажется не комфортно везде, кроме совсем уж южных городов)
когда совсем зима, зшбс. Сноуборд, санки, снегокаты, лыжи, дрифт на площади. Удручает межсезонье. И зима 2019/2020. Через 16 дней март, а зима до сих пор не наступила даже на нашем севере почти крайнем. Снег неделю полежал и растаял.
Цитата DMed:
Половина осталась там и работает на обычных работах и снимает жилье. В инсте сторис с концертов, поездки. Но что дальше? Вся зп уходит на развлекуху, квартиру никогда не купят, а когда появится семья (если вообще появится), то настанет жопа. Перспектива 40 летнего просиживателя офисного кресла с ночевкой в арендованной квартире не привлекает...
то не проблема Москвы или ЗАМКАДА. То проблема планирования жизни, расходов, инвестиций в будущее и всё вот это. То, чему не учили в совке, то чему не учат сейчас. А надо этому учиться в первую очередь. Пониманию того, что грамотные вложения сегодня это Х10 завтра.
Ребят, спасибо тем, кто описывает реальный опыт переезда в Москву! Хотелось бы почитать больше информации именно по этой теме и этому городу. Если есть что отметить и на что нужно обратить внимание, то, пожалуйста, напишите.
Скажу, что не ощущаю себя интровертом, а с тех пор как ушел из офиса (по причине задержек з/п) в свободное плавание, стало реально скучно. Ходил на собеседование недавно — кадровый специалист отметила мою немногословность. А это не должно быть на меня похоже. Себя нужно уметь продавать, все-таки.
Мысли именно про Москву, вплоть до "работать в Макдональдсе". Настолько скучно, блин. Сам недавно переехал из своей полумиллионной провинции в соседний город поменьше. И мне нравится! Нравится не то, что он весь такой маленький и размеренный — потому что, один фиг, сижу перед монитором. А нравится сам факт переезда. Что-то новое! И хочется больше двигаться, осваивать новые места и знакомиться с людьми, общаться. Время идет. Метро, суета — хочется все попробовать.
Поэтому, если есть что-то важное, что нужно знать при переезде в Москву, как подавать себя на собеседованиях, как снимать жилье и т.д., напишите, пожалуйста))
Ребят, спасибо тем, кто описывает реальный опыт переезда в Москву! Хотелось бы почитать больше информации именно по этой теме и этому городу. Если есть что отметить и на что нужно обратить внимание, то, пожалуйста, напишите.
Скажу, что не ощущаю себя интровертом, а с тех пор как ушел из офиса (по причине задержек з/п) в свободное плавание, стало реально скучно. Ходил на собеседование недавно — кадровый специалист отметила мою немногословность. А это не должно быть на меня похоже. Себя нужно уметь продавать, все-таки.
Мысли именно про Москву, вплоть до "работать в Макдональдсе". Настолько скучно, блин. Сам недавно переехал из своей полумиллионной провинции в соседний город поменьше. И мне нравится! Нравится не то, что он весь такой маленький и размеренный — потому что, один фиг, сижу перед монитором. А нравится сам факт переезда. Что-то новое! И хочется больше двигаться, осваивать новые места и знакомиться с людьми, общаться. Время идет. Метро, суета — хочется все попробовать.
Поэтому, если есть что-то важное, что нужно знать при переезде в Москву, как подавать себя на собеседованиях, как снимать жилье и т.д., напишите, пожалуйста))
жилье ищи уже щас. старайся найти через риелторов.потому что по бабкам будет напраяжно с ними. берут обычно 50% или 100% от сумму месячного платежа.в фейсбуке вроде как есть группа без посредников. там знакомые находили. а вообще просто кидай пост, отмечай геолокацию мск и жди) можешь еще хэштегов бахнуть.по работе мониторь hh. я за 2 недели нашел и устроился оф.я тоже думал круто, суетной город как Я, хочется движения постояно, а щас все достало) хочется погулять, отдохнуть. много шума в городе. везде людину и денег бери с запасом. потому что глаза будут разбегаться налево и направо.и так подытожим.1-квартира/комната ( проще найти)2-работа по сайтам. оформи портфолио,отбери лучшие работы3-почитай отзывы про фирмы куда хочешь устроиться
Если один переезжаешь, то есть куча групп в контаче, где можно найти комнату в аренду в среднем за 15-18т
Однушка на одного будет стоить где-то в районе 30 в пешей доступности и даже не крайняя станция метро (сам снимаю на Свиблово за 30, в 6 минутах от метро, трачу минут 30, чтобы до работы добраться)
Может подфартить с квартирой, у меня вон ребята знакомые снимают треху за 35 + коммунальные, квартира, кстати, в отличном состоянии (сам там жил), но это удача
В большинстве своём, съем будет через агента (ибо для сдающих это ничего не стоит и мороки меньше). Процент агенту, обычно, половина от стоимости аренды, но встречаются и особенные агенты которые берут и 100% и 80%
Оплата за квартиру либо первый и последний месяц, либо первый месяц и залог (который при выезде возвращается)
Есть вполне нормальные города в подмосковье, что бы на дорогу сравнительно недолго тратить времени. Сам жил сначала в Красногорске (10 минут на электроне до метро), потом в Балашихе (15-20 минут на маршрутке до метро). Там и квартиры подешевле можно найти и выходы на природу проще устроить.
Метро на самом деле очень полезное время препровождение, что бы книги читать, но только нужно искать работу, что бы график хотя бы с 10 был, ибо раньше в метро жесть.
Согласен. Каждый день кататься в толпе посторонних людей так себе идея, меня всегда бесил общественный транспорт. А ехать на электричке/маршрутке/такси/каршеринге/личном авто до станции метро, чтобы там пересесть и поехать на работу вообще никак не укладывается у меня в голове. У меня, работая дома, времени не на всё хватает, а тут просто 2-3 часа в день тратить в пустоту.
Кому-то нравится такой стиль жизни, не дает скучать и заставляет шевелиться. Я бы с радостью переехал в мск, но только в какое-нибудь жилье элит класса в высотке или ближайшем понтовом загородном направлении. А ездить на метро когда вокруг тебя катаются ролсы, бентли и возвращаться в ипотечную хрущевку, смотря на окна пентхаусов как-то грустно.