А я думаю надо жить и в городе и за городом поочерёдно. В городе может быть бурная деятельность и хочется отдыха. За городом может быть слишком спокойно и хотеться движения. И опять же, чтобы эффективно подерзать дела в городе, важно отдохнуть в тихом красивом месте.
По-этому квартира в городе и дом за городом одновременно, средство передвижения - мотоцикл, локация развитые дороги
мы 2 раза пользовались их услугами, пока не купили свое. и оба раза была такая сумма( но у нас двушка была и было дороже) - объявлений от собственников мало
По-этому квартира в городе и дом за городом одновременно
Да у большинства оно так и есть). Дом за городом, конечно, у всех разный. Но для летнего времяпрепровождения более чем достаточный. Речка (озеро), лес, шашлык, баня).
Риелтор свой процент просит от суммы за месяц аренды?
да. комиссия разная.
вот к примеру аренда 32-33тыс:
Залог 20 000 ₽, комиссия 70%, предоплата за 1 месяц
Залог 32 000 ₽, комиссия 50%, предоплата за 1 месяц
п.с. посмотрела однушки, есть и за 28.
Цитата muchacha:
объявлений от собственников мало
да, как только ставишь галку, было 50 по району, осталось 3-5 )))
а если поставить галку - дети/животные - вообще 1
Цитата Mo...:
По-этому квартира в городе и дом за городом одновременно
на самом деле можно и не дом.
всегда выручали какие-то базы и спа-отели за городом.
среди недели уезжаешь на пару дней (чтоб народу не много, а то в бассейне не протолкнуться), вот тебе и сосны и сауна, бассейн и массаж и бар приличный
Риелтор свой процент просит от суммы за месяц аренды?
да. комиссия разная.
вот к примеру аренда 32-33тыс:
Залог 20 000 ₽, комиссия 70%, предоплата за 1 месяц
Залог 32 000 ₽, комиссия 50%, предоплата за 1 месяц
п.с. посмотрела однушки, есть и за 28.
Хочу уточнить подробнее. Т.е. вот 30/1мес + 30/последний, допустим, итого - 60к. Процент со всей суммы нужно заплатить, или только за сумму, за месяц, по тарифу?
эта сумма является залогом. ее могут и на две части разбить, на 2 месяца, как договоритесь.
риэлтора залог вообще не касается. он может быть и меньше, чем стоимость помесячной аренды.
ну и на будущее, перед тем, как будете съезжать с квартиры постарайтесь договориться, что последний месяц будете жить именно на сумму залога, который вы уже внесли.
потому что есть такая тенденция, что вы и за последний месяц заплатите, а залог вам типа вернут при приемке квартиры. на деле могут вообще не вернуть, или придираться начнут ко всему, чтобы побольше вычесть из залога. ушлых людей хватает. особенно тех, что живет на деньги от аренды. ваш залог они давно потратили и денег на возврат нет.
потому что есть такая тенденция, что вы и за последний месяц заплатите, а залог вам типа вернут при приемке квартиры. на деле могут вообще не вернуть, или придираться начнут ко всему, чтобы побольше вычесть из залога. ушлых людей хватает. особенно тех, что живет на деньги от аренды. ваш залог они давно потратили и денег на возврат нет
Да уж, персонажи, сдающие жильё в Мск, это что-то с чем-то. Вообще отношение людей там к какой-либо жилплощади оно на грани истерического практически всегда.
Если требуется что-то серьезное в плане медицинского обследования, то в 400 км. расположен Новосибирск - крупный наукоград, билет на автобус стоит около 1300 руб., есть, кстати, и авиарейсы.
Проще местными мухоморами подлечится, чем в Нск дуть. Езды на автобусе 6 часов скорее всего. Плюс съём жилья, плюс обратно. Отличные шансы помереть прямо в автобусе.
Не знаю, что должно произойти, чтобы в своём уме поселиться в эту пердь. Фактор семьи, вероятно.
Я б даже какой-нибудь Ногинск понял, или Можайск. Не то что Сочи. Но Алтай? Зимы по полгода на старость лет... нееее.
После него Москва - вообще вылитый Мухосранск. После всех этих "приключений" стал вопрос: где мне жить на Руси-матушке. И я решил, если уж городов у нас нет нормальных, то природа...
так что берегите орешки. может еще пригодятся на природе в Алтайске или где вы там XD