Может кто знает программу способную переименовать файлы по списку. Например у меня есть ряд файлов с именами типа файл001, файл002, файл003... мне нужно их переименовать в #325, #758, #555...то есть справа никакой логики нет, но таких наборов файлов будет много. Если б один раз забить такую табличку с которой прога брала поиск символов и переименовывала их в значание справа.
Может кто знает программу способную переименовать файлы по списку. Например у меня есть ряд файлов с именами типа файл001, файл002, файл003... мне нужно их переименовать в #325, #758, #555...то есть справа никакой логики нет, но таких наборов файлов будет много. Если б один раз забить такую табличку с которой прога брала поиск символов и переименовывала их в значание справа.
Там есть поле "Найти и переименовать", это то, что нужно, но оно переименует только один файл. Нужно чтоб было много разных исполнений комманды "найти и заменить"
Там есть поле "Найти и переименовать", это то, что нужно, но оно переименует только один файл. Нужно чтоб было много разных исполнений комманды "найти и заменить"
Если вы выберете все файлы и включите эту функцию - она будет работать с ними. Вот такhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tujajba8lemscyt/shot_190806_171605.png
Вы задаёте шаблон, по которому будет происходить изменение имён файлов. Например заменить первые 4 символа на последовательность от 1 до "количество файлов".
Это я в курсе, постояноо пользуюсь. Вы не поняли моей задачи. Мне переименовка по шаблону не подходит.
Если вы выберете все файлы и включите эту функцию - она будет работать с ними. Вот так�https://dl.dropboxusercontent.com/s/tujajba8lemscyt/shot_190806_171605.png Вы задаёте шаблон, по которому будет происходить изменение имён файлов. Например заменить первые 4 символа на последовательность от 1 до "количество файлов".
Это я в курсе, постояноо пользуюсь. Вы не поняли моей задачи. Мне переименовка по шаблону не подходит.
Всё отлично подходит, вам уже показали выше результат.
Утилита от Total Commander - лучшая в своём роде, она сочетает все утилиты, что вам тут посоветовали. Есть и RegExp, и пакетное переименование, и переменные и всё что душе угодно. Всё ограничивается вашей ленью и желанием немного уделить времени и разобраться
Всё отлично подходит, вам уже показали выше результат.
мне показали как переименовать в случайное число, это не то.
Поковырявшись, почитав справку. В тотале действительно есть такой инструментарий. Тупо есть функция "загрузить имена из файла".
Еще справка пишет, что это можно сделать через найти и заменить, разделяя поисковые символы вертикальной чертой Alt+124. Но у меня это не работает почему-то.