Перестало сохраняться

Автор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой-то момент просто перестало сохраняться и начало выдавать ошибку, ничего не делал и вот так сложилось. Как исправить?

Приходится сохранять вот так

На сайте c 24.06.2014

Жесть, вот это я понимаю комбо из кириллицы в имени пользователя, папках и имени файла 😑Тройной удар по клятому ТриДэМаксу, туда его ! 😁

В общем, моя ставка - на классическую проблему с кириллицей в путях . Если раньше сохранялось при таких раскладах, то мог всплыть какой то мелкий косяк который и конфликтует с этим 'нюансом'.

Если убрать кириллицу с папок, имени файла - это не проблема. То вот что делать с именем профиля, думаю это надо загуглить. А то если создать новый профиль то я так понимаю папка Appdata улетит с него и все настройки Макса по идее тоже улетят. Да и скрипты и плагины и вообще будет апокалипсис )) Так что по этому моменту я бы наверное сначала погуглил, забекапил все и потом бы пробовал. Потому что даже исправив все, корень проблем может остаться в имени профиля и выстрелить или вылезть потом в какой нить другой софтине. Но я не настаиваю ))

На сайте c 13.11.2024

Цитата Earanak:

Жесть, вот это я понимаю комбо из кириллицы в имени пользователя, папках и имени файла 😑Тройной удар по клятому ТриДэМаксу, туда его ! 😁

В общем, моя ставка - на классическую проблему с кириллицей в путях . Если раньше сохранялось при таких раскладах, то мог всплыть какой то мелкий косяк который и конфликтует с этим 'нюансом'.

Если убрать кириллицу с папок, имени файла - это не проблема. То вот что делать с именем профиля, думаю это надо загуглить. А то если создать новый профиль то я так понимаю папка Appdata улетит с него и все настройки Макса по идее тоже улетят. Да и скрипты и плагины и вообще будет апокалипсис )) Так что по этому моменту я бы наверное сначала погуглил, забекапил все и потом бы пробовал. Потому что даже исправив все, корень проблем может остаться в имени профиля и выстрелить или вылезть потом в какой нить другой софтине. Но я не настаиваю ))

Ужас, но раньше же все было супер

Ладно, спасибо ща переименую все

На сайте c 24.06.2014

Если написать в поиске на форуме - кириллица , найдется приблизительно 100 тем с проблемами связанными с вылетами, ошибками сохранений, неработающими скриптами и так далее и тому подобное.

Да, конечно я понимаю что с завидной периодичностью тут встречаются люди которые все еще ее используют в путях, а значит что у кого то даже это не вызывает проблем. Потому я лишь предположил что с этим может быть связана проблема. Не факт.

Ну и как я уже сказал, в вашем случае что бы ее полностью убрать с путей придется переименовывать пользователя. А это может за собой потянуть другие нюансы. Все, я умываю руки а вам удачи разобраться )) Может кто еще зайдет и подкинет идей.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

С помощью Collect Asset, соберите все файлы, в папку с латинскими путями и переименуйте файлы, в названия латинскими, выбрав Rename RU. И да, пользователя не получится переменовать, еще больше проблем может возникнуть с системой. Лучше переустановить Windows и назвать пользователя латинскими симвлами или создать нового пользователя, что гораздо проще, но неудобно в использовании.

На сайте c 13.11.2024
Цитата Bestviz:

С помощью Collect Asset, соберите все файлы, в папку с латинскими путями и переименуйте файлы, в названия латинскими, выбрав Rename RU. И да, пользователя не получится переменовать, еще больше проблем может возникнуть с системой. Лучше переустановить Windows и назвать пользователя латинскими симвлами или создать нового пользователя, что гораздо проще, но неудобно в использовании.

А сохранять вручную как на втором скрине имеет место быть?

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата sadrgegwaraewgraewg:
просто перестало сохраняться

Как раньше сохранялось?

На сайте c 14.06.2012
Москва
Ужас, но раньше же все было супер

Раньше вообще имя файла было длиной максимум в 8 символов только на латиннице. И крутись, как хочешь😀

На сайте c 14.02.2010

Это началось с 2019 макса.

Запускай 3д макс от имени админа. и будет нормально сохраняться с кириллицей. НО минус не будет работать drag&drop

На сайте c 13.11.2024

Цитата Bestviz:
просто перестало сохраняться

Как раньше сохранялось?

Раньше само, указал пусть в настройках рендера F10 и туда сохранило, теперь сохраняю после ошибки вручную 

Цитата broviastui:

Запускай 3д макс от имени админа. и будет нормально сохраняться с кириллицей. НО минус не будет работать drag&drop

попробую, спасибо, запускаю макс с менюшки низу закрепленной, потомучто в пуске почемуто куча языковых версий

Цитата broviastui:

А drag and drop не работает именно вкидывание когда от админа запущено, или не работает впринципе отображение если запускать от админа?

На сайте c 25.04.2008

а я поставлю на пути в рендер-элементах.
не помню уже, откуда это берется, но, помню, что бывала проблема, когда там появлялся путь для сохранения. проверить, удалить и радоваться жизнь

Читают эту тему: