Цитата 3dmentor:
День добрый!
Вы пробовали получать деньги, к примеру из США, в крипте? Через бинанс например. как всё проходит, какие-то подводные камни есть?
Спасибо!
У меня два рабочих способа: Binance
и Advanced Cash
Бинанс - регистрируешься, верифицируешь. Всё. В кабинете у тебя будет куча разных кошельков, в том числе USDT. Копируешь адрес USDT кошелька или ID Binace и еще что (на бинанс несколько вариантов есть для внутренних переводов) Эти данные передаешь клиенту. Клиент, в свою очередь, так же должен иметь аккаунт на Бинанс.
Далее схема простая:
1. Клиент заводит фиатные деньги на биржу через банковский перевод или карту (в зависимости от страны локации клиента, будут разные способы),
![](https://b6.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/images/tinymce_images/6ed68b634b0d38605a4e42c1083efb64.png)
2. Затем, имея уже фиатные деньги на счете Binace, покупает крипту, например USDT, типа цифровой доллар, что на самом деле не так - ФРС США не имеют никакого отношения к этой криптовалюте, но это отдельная тема для дискуссий.
![](https://b4.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/images/tinymce_images/ebdf7b0ed13c538555dbd30b48852bca.png)
3. Далее, после покупки USDT, совершается внутренний перевод тебе. Для внутренних переводов проще использовать Binace ID, его можно найти в личном кабинете. На картинке указан мой ID. Благодарности, за раскрытие темы, можно слать по этим реквизитам )))
![](https://b6.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/images/tinymce_images/eaf4570f9235e122c0ee14a186234e47.png)
Всё. Через пару минут USDT у тебя на счете.
Если же клиент прошаренный в теме крипты, просто даешь ему номер USDT кошелька на бинансе или другой, удобной ему криптовалюты, и ждешь перевода.
Важный момент. Для получения внешних переводов важно указывать и акцентировать свое внимание и внимание клиента - какой сети принадлежит адрес кошелька. У тебя и клиента они должны совпадать иначе перевод отправиться в цифровую бесконечность, без возможности отозвать и т.д.
Вывод крипты
1. Выводишь либо через p2p, прямо на бирже, это когда ты перечисляешь крипту, а тебе зачисляют фиат, на удобный тебе способ получения. Например, сразу на карту сбера, но такие предложения надо ловить. Я этим вариантом не пользовался. Совета не дам.
2. Через сторонние сервисы, типа обменников искать на Bestchange. Смысл у них примерно такой же что p2p обмен на бирже, только потери на комиссиях больше.
3. Вывод на Advanced Cash. Binance и Advanced Cash дружат, и перевод на этот сервис с нулевой комиссией. Далее с Advanced Cash можно сделать прямой перевод себе на карут РФ, даже на МИР. Комиссия в этом сервисе самая низкая.
Работа с Advanced Cash, минуя историю с криптой. Минимальные потери на %
Всё то же самое что и на бирже - ты и клиент должны быть зарегистрироваться и верифицированы на этом сервисе. Только здесь можно сразу завести фиатные деньги (с карты или банковским переводом) и тут же отправить их тебе, на твой локальный счет в Advanced Cash. Сервис поддерживает работу со всеми базовыми валютами для стран СНГ - фунты, доллары, евро, рубли, гривны и, по-моему, тенге, не помню. После получения средств на счет, выводишь их на карту. Сервис в этом плане немного проще чем работа с биржей... Но есть одно НО...
Могут временно заблокировать счет. Это не страшно, если деньги полученные тобой не криминальные и ты можешь доказать их происхождение. Я столкнулся с этой историей после года, пользования сервисом и поделюсь опытом.
1. У тебя должен быть инвойс (счет), который ты выставляешь клиенту. Это не официальная бумага, просто можешь её сделать в ворде - где будет прописана сумма, какая услуга и кому этот счет выставлен.
![](https://b5.3ddd.ru/media/cache/sky_image_forum/images/tinymce_images/08ce181bda579f6089553dce111292e2.png)
2. Суммы на счете и суммы переводов должны совпадать. Мне пришлось тут отдельно объясняться, почему суммы инвойсов и переводов не совпадали. Просто перевод отправляли частями, я провёл калькуляцию и цифры совпали.
3. Быть готовым предоставить локальную переписку с клиентом, где вы договариваетесь о сумме, и об услугах которые вы оказываете за эту сумму. Сервис международный, понимает и русский язык и английский. Я делал скриншоты переписки в Skype
4. Раскрыть свои персональные данные и данные клиента на уровне - кто вы такой и чем занимаетесь, дать ссылки на свой официальный сайт (портфолио), указать что за клиент. Информация базовая, можно сказать из открытых источников, никто вас предоставить анализы крови, мочи и кала не будет.
5. Карта, на которую вводишь средства, должна быть открыта на твое имя (идеальный вариант). Можно сделать скриншот с базовым номером карты и твоим на ней. Это не обязательно, но нужно быть готовым. Я выводил на карту жены - сделал скриншот номера и имени на карте, их это не смутило.
Можно сказать что сервис достаточно лоялен, но сама процедура немного не приятная, если к ней не будешь готов. Благо я веду бухгалтерию на уровне приход\расход и вся история переписки, инвойсов с клиентами у меня сохранена. В течении 3-х часов общения со службой безопасности я закрыл все их вопросы и продолжил пользоваться сервисом.
Сервис Advanced Cash универсальный. В том смысле, что на него с Binace можно переводить USDT, конвертировать в RUB и выводить на карту. Можно делать вывод сразу в RUB, предварительно поменяв USDT прямо на бирже. Или же пользоваться минуя биржу, пригласив клиента зарегистрироваться на этом сервисе.