На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
в настройках вроде нет нечего крименального, могу посоветовать поднять HSph. subdivs, Sample lookup поставить Overlapping, Pre-filter=100, фильтер отключить, и покажите настройки DMC sampler, но не думаю что это уберет глюк, пятна, а может есть пересечение светильников с геометрией? проверьте светильники....у мню нет больше предположений, может другие что-то посоветуют...
На сайте c 25.09.2009
Newcastle Upon Tyne
100%геометрия. Скорее всего бра на стене. Смотри, что там они у тебя пересекают. Такое бывает, когда освещение накладывается на объекты... увеличивай и смотри внимательно. Там может чуть сдвинуть и все будет ок. Вообще засветы от бра УЖАСНЫЕ. Поставь туда иески.
vafojon
randomize samples убирают для анимации. Чтобы уменьшить мерцание. Для статики полезнее оставлять оставлять - уменьшает вероятность артефактов.
number of passes зависит от того сколько ядер у компа. Но мы этого не знаем
По пятнам - возмножно что из-за ирмапы. Тогда Overlapping чуть поможет. Но эффективнее поставить InterpSamples увеличить или сменить пресет на custom и вручную настроить. Что вряд ли )
Однако в первую очередь стоит проверить источники света и мат ламп.
Если используется самосвет - заменить на обычные VrayLight
А если покрашены этим матом плафоны - "покрасить" стеклом (что и
намного реалистичнее)
Purse
ИЕС в бра ставить тоже не комильфо. Если это не фирменная ИЕС именно этих бра. Обычный VrayLight sphere гораздо точнее изобразит свечение обычной лампочки (которая там стоит по идее)
nailgun
Спс за советы конечно. Но я ставлю такие настройки и у меня везде почти на ок. И делаю не менее 5 картинок в комнате. И сорри забыл про количество ядер И я не думаю что пятна не из-за источника света в Бра.
Интересненько... Ни разу не встречал именно такой вид пятен. Давайте погадаем... Мне чё-то кажется, что причина пятен в фильтрации лайткеша, который nearest и 10. Надо хотябы fixed и 0.02 ставить, если кашу фильтром фильтровать Автор отпишись, пожалйуста. Заинтриговал ведь.
Nailgun, вроде бы низкие настройки ирр мапы не такие пятна дают, хотя хз...
Vasisualy
в настройках стоит 20 радиус ирмапы. Т.е. как раз мелкое пятно.
лайткеш вряд ли - вроде тут первичный отскок.
Но в лайткеше сэмпл тоже маленький - 0,02
я тоже придерживаюсь версии что это из-за мтл лайт.и еще к дополнению может быть из-за мата стекла не правильно настроенного,если оно есть в светильнике.