Проблема такая: месяц назад полетел комп (винчестер крякнул).Все данные с диска D,удалось сохранить. Но все программы пришлось удалить в том числе МАКС. Установили все по новому ,МАКС 2010(до этого тоже стоял 2010),но поставили V-Ray.2 (был 1.5).Запускаю МАКС, настраиваю V-Ray,все как раньше….открываю сцену ту , что делала ранее перед поломкой. Свет, солнце все настроено, но снаружи стены «ЧЕРНЫЕ»,а внутри все белым бело..стены, объекты ,как будто
на все накинут мат VRayLightMtl.Затем начинаю перенастраивать материалы, применять к объектам их……..маты не отображаются, из-за этого я не вижу как легла текстура……только при рендере видны маты. Даже заново переделывала сцену всю, в новом МАКСЕ, та же история. В чем дело помогите?
Еще столкнулась с такой проблемой: Я работаю с (мм),когда новую модель загружаю в сцену (всегда через MERGE) и она к примеру сделана в (см) ,приходится масштабировать и вот тогда модель как-то ломает, она искривляется, невозможно ничего сделать, раньше с такой проблемой не сталкивалась??? Очень прошу помочь мне!!! Скрины пока прикрепить в данный момент не могу, за что извиняюсь…..!!!