Перемещение объекта в сцене

Автор
Вопрос назрел уже давно, но до сих пор, пока не находил этому объяснение.
Может кто с этим сталкивался.
Собственно: при перемещении объекта, объектов в сцене на малое расстояние (около см), происходит скачок этого объекта на большое расстояние (около 10-20см).
Системные единицы (метрсантиметры)
Задолбался искать причину.
Разъясните кто знает, как можно это побороть
На сайте c 06.05.2007
Украина
Привязка к сетке не включена случайно?
На сайте c 28.12.2007
Москва
Да есть такой глюк при максимальном приближении, тоже интересно кто как лечит
На сайте c 10.06.2008
Привязка не включена
На сайте c 04.09.2008
Уфа
переместите центр сцены в 0 координатной сетки
На сайте c 10.06.2008
Quote:
переместите центр сцены в 0 координатной сетки
Процесс время-емкий, но - помогает! спасибо!
По-проще варианта наверно и не предусмотрели в максе.
Правду говорят: все гениальное - просто!
На сайте c 13.02.2013
В максе есть какой то буфер ,который переполняется, после этого макс тупит,Z сбрасывает и ставит в исходный вид.
А лучше делать перемещения так. Левой кнопкой выделяем на табуляре переместить(W) или повернуть(E) или масштабировать(R) правой на этой выделенной - появляется таблица с глобальными координатами и на сколько надо сдвинуть.
На сайте c 10.06.2008
Quote:
А лучше делать перемещения так. Левой кнопкой выделяем на табуляре переместить(W) или повернуть(E) или масштабировать(R) правой на этой выделенной - появляется таблица с глобальными координатами и на сколько надо сдвинуть.
о диалоговом окне (F12) в курсах, тока это не всегда нужно.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Quote:
Процесс время-емкий
ну мне кажется, что ctrl+a -> group -> через диалоговое окно выставить кроме z все на 0 -> ungroup не очень затратный по времени
На сайте c 10.06.2008
Quote:
ну мне кажется, что ctrl+a -> group -> через диалоговое окно выставить кроме z все на 0 -> ungroup не очень затратный по времени
ради того, чтобы переместить один объект в сцене на 1см?
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
gewiss,я имел ввиду быстрый способ сдвижения всей сцены, а один объект на 1 см действительно проще сдвинуть цифрами
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Любую сцену надо изначально создавать близко к началу координат, это одна из основ работы в максе.
На сайте c 16.04.2008
Сочи
Да, есть такое дело. Чем дальше работаешь от центра координат, тем сложнее получается совершать манипуляции с объектами. Я просто клацаю ПКМ на кнопке select and move, открывается диалоговое окно с точными значениями положения объекта в сцене, там же можно двигать объект на заданое расстояние. Тоже самое проделывается с вращением и масштабированием.
Читают эту тему: