Перестал открываться Максовский файл...

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 03.04.2010
Сообщения: 120
Откуда: Москва
Здравтсвуйте, то ли я за 4 года общения с программой стала более ненасытней и сильно загромоздила сцену объектами, то ли еще что... Но вот недавно случился такой сбрприз: запускаю максовский файл(причем так происходило с несколькими файлами), а он начинает открываться, но не загружая сцену зависает, так можно ждать долго, сцена все раквно не открывается... Пишет, что программа неотвечает...
Почему такое произошло? Были сцены и позагружанней, а тут как назло, нужно сдавать работу, внести небольшие изменения в готовую неделями сцену, ан нет! Размер файла 67,6 МБ
у кого такое было? Что делать?

Пока первое что пришло на ум: это создавать новую сцены и путем merge аккуратно добавлять в сцену объекты из неоткрываемого файла...
Возраст: 60
Пол: М
На сайте c: 13.09.2009
Сообщения: 1530
Откуда: Украина
merge - можно все сразу - если будут те-же проблемы то мержить частями до выявления глючного объекта
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 491
Откуда: Екатеринбург
Причины могут быть разные...
Тоже недавно не могла файл открыть и так же макс не отвечал. Оказалось, что каким-то непонятным для меня образом произошло переключение Direct 3D Drriver с версии 9.0 на версию 10.0. Переключилась на 9.0 - все заработало.
Может, и у тебя так же случилось...
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург
Друзья... та же проблема, вчера еще открывал эту сцену все нормально было, точнее дело было так:Вчера эту же сцену поставил на рендер сегодня выкл рендер- сохранил и рендер и сцену и чтоб типа все хорошо было перезагрузил комп а то бедолагу сутками не вырубаю и включаю сцену соглашаюсь с миллиметрами дюймами или в чем я там работаю так же с гаммой и после этого все тупо задумался, а мне там осталось только все рендарить ракурсов 6Кто знает помогите!!!
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург

с мерджем не получается(

Не вопрос но файл мягко говоря тяжелый!!!Хотя если без текстур и всякой дребедени то до 500мбНо вряд ли поможет... только что попробовал еще на 3 компах все одно и тоже(((

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург
Я как раз это уже сделал...Я тут в офисе в компах не проблема на трех машинах уже проверил все так же(Но спасибо за отклик!!!
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3501
Откуда: Сочи
Может автосейв сцены остался актуальный? Поробуйте его открыть.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург
Работаю без всяких автосейв и  авто беков, знаю знаю зря(Вот теперь сам жалею!!!Только реально понять прикол не могу, перед выключением сцены сохранил ее все прошло ровно комп перезагрузил и на тебе такой сюрприз
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 4541
Откуда: Ростов Папа
rip
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 425
Откуда: Санкт-Петербург
Народ)))))Проблема решена!!!В любом случае всем спасибо за утерянное время и так далее.Ну а сама проблема очень проста!!!Отмерджил свою сцену в новую но обязательно снимите галочку ( helpers)Может быть многие так и делают даже без того что сцены глючат я же в первые и то случайно увидел и отжал галочку.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2010
Сообщения: 487
Откуда: Москва

Есть ли новые способы восстановления файла?

Проблема с одной группой в файле.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2018
Сообщения: 715
Откуда:
Читают эту тему: