Да бесполезна ваша помощь если человек не понял почему поменялось и для чего ставим эти галки, а для чего другие убираем. Почему тут вбиваем 0,05, а почему там оставляем 1,0.
Подскажите, пожалуйста, где кроется проблема, почему Light Cache при просчете выдает нормальную картинку, а при Prepass полностью пересвечена?
Заранее благодарю.
настройки камеры
400
1000
свет, вирей сферы размер лампочек в реале и ставиш Radial W ваттность как положено,
у солнца оставляешьь все как есть, но size multipl ставь 4-5 чтобы терь была не прямая а размытая как положено.
думаю будетв се отлично
а что такое настройки камеры 400 1000 даже не догадываюсь
[/img]
Quote:
Возьми готовую сцену и вставь туда свою геометрию, оставь порталы и солнце
зачем? в приведенной по ссылке сцене все нормально, солнце занижено неоправдано, с мульт 1 тоже все нормально рендерится, гамма 2,2 ошибок нигде нет явных, камера физ, Buch Вы хоть бы сценку открыли прежде чем делать выводы, по сценке там виден уровень автора, уж явно выше тех кто совсем не ориентируются.
значит проблемка изначально где то в оставшемся куске сцены, самосветы, может был скрыт свет
и настройки камеры там вполне тоже норм диафрагма 8, выдержка 100, исо 400 соответствуют результату да и обычному цыфровику, я бы диафрагму поставил разве что 4-5 чтоб светлее было
а что такое настройки камеры 400 1000 даже не догадываюсь
ISO и SHOOT speed корчое 400 первое ниже 1000 я точно не помню но 1000 точно ниже )) настройки камеры:
вообще сейчас видео выложу, проще будет понять.
Вы фотографировали когда нибудь фотоаппаратом при исо 1000 и выдержке 400))) не знаю может макс их и скушает, ввиду того что у него нет матрицы фотоаппарата, но почему бы не ставить реальные настройки, к тому и эти настройки будут темными для интерьера, они для улицы, и настройки автора ближе гораздо к истине)
для интерьера 400 - 1000 нормально. а фотоаппараты и программы это разные вещи не надо путать, все по учебнику и работы у всех крутые, только несколько человек вссетаки умеют чтото делать тут. сейчас сделаю видео и посмотришь реаьно ли с такими настрйоками или нет!! а макс кушает и не такое.
Ну и? а дальеш пляшем в зависимости от того что за окном, если видно деревья то делаем по другому, вообщем мелочей куча, а факт 400-1000 для интерьера как был так и есть. все зависит от времени суток еще в сцене, да и корчое говоря кто во что ....
На сайте c 20.03.2008
Сообщений: 5067
St.Petersburg
Не нужны такие значения. Вирей камера как уже заметили выше это зеркальный фотоаппарат с объективом.
Шуттер speed это скорость затвора. Чем выше значение тем скорость затвора быстрее и картинка темнее. Значение 5-10 будет вполне достаточно чтоб придать картинке резкости и четкости.
ISO это уровень повышающий/ понижающий освещенность картинки. Чем выше значение тем светлее картинка.
поэтому Шуттер speed 10, Исо 200-300 и норма.
Чем выше значение тем скорость затвора быстрее и картинка темнее. Значение 5-10 будет вполне достаточно чтоб придать картинке резкости и четкости.
ISO это уровень повышающий/ понижающий освещенность картинки. Чем выше значение тем светлее картинка.
поэтому Шуттер speed 10, Исо 200-300 и норма.
Со всем согласен, но простите зачем шутер спид 5-10? 50-100 я понимаю, одна сотая секунды вполне норм когда фотографируешь из рук, максимум выдержка 60 с^-1 дальше начинает смазываться без штатива, при 5-10 в реальности будет размыто.
Но это если говорить про случай домашнего цыфровика. С другой стороны выдержка 5-10 и прикрытая диафрагма действительно добавит глубины и резкости... но это ведь если включить DOF.
Кстати табличка) designcs в жизни все зависит от того что хочешь получить, какую резкость фона, яркость, шумы, при ваших параметрах никто не фотографирует, это нецелесообразно при любом подходе, в максе таких жестких требований нет, но правильнее ориентироваться на реальный фотоаппарат, на то она и физ камера.
На сайте c 20.03.2008
Сообщений: 5067
St.Petersburg
Yamamato а кто гооворит про "без штатива". Естественно при фотографировании с рук при такой скорости затвора будет мутные фото. Но простите, в максе же не предусмотрено дрожание рук) Так что когда я писал про 5-10 я это учел. Да и 100-200 ISO шума дадут гораздо меньше чем 1000
Yamamato а кто гооворит про "без штатива". Естественно при фотографировании с рук при такой скорости затвора будет мутные фото. Но простите, в максе же не предусмотрено дрожание рук) Так что когда я писал про 5-10 я это учел. Да и 100-200 ISO шума дадут гораздо меньше чем 1000
Теперь понял, просто привык к своей мыльнице, вот и стало интересно, думаю Вы правы, интерьер лучше со штативом фоткать, большая выдержка малая диафрагма (в смысле прикрытая, в максе большая), малое ИСО если ориентироваться на проф фотографа.
Про 1000 само собой, поэтому и удивили эти значения designcs, оно конечно понятно что в максе и шумов не предусмотрели, но такие значения путают людей.