Второй вариант точно не советую, т.к. нужно чтобы с постели было видно окно. Иначе не уютно. Если школьники еще юные то можно предложить 2-ярусную кровать, сэкономите место.
На сайте c 06.04.2012
Анапа - Санкт-Петербург
думаю лучше со школьниками посоветоваться))) что они больше любят, работать за общим столом или раздельно, спать рядом или в своем уголке? это же братья или сестры. одного пола школьники то?
я бы поставила общий большой стол под окно.
кровати кажутся коротковатыми. напишите все с размерами.
Итог: большой общий стол под окном (светло хорошо птички поют) далее вдоль стен кровати а за ними ближе к двери шкафы (перевернутый 1 вариант) кровать возле двери - не по фэншую))))) вобщем плохо она там встанет)
Двух ярусная кровать... ставлю в крайних случаях. По многим, многим причинам.
Я помню, как мне в детстве нравилась такая кровать. По-моему, это самое лучшее решение для двух детей в одной комнате. Почему нет?
Вооот. Вы говорите с точки зрения ребенка, а я с точки зрения мамы и дизайнера.
Лестница изначальное зло. Первое, известны случаи падения именно с лестницы, когда дети ночью отправляются в туалет в полусонном состоянии. В случае болезни ребенка, который спит сверху, придется менять местами с нижним. А если они заболеют оба? У вас перед глазами уже стоит картинка, когда ребенок с температурой спускается чтобы принять лекарство и поднимается обратно? Как, сердце не ёкнуло?)) Второе - известны случаи падения с кровати. Третье, наверху изначально теплее (читай душнее, чем внизу), когда вы проветриваете комнату, свежий воздух не поднимается к потолку. И наконец, четвертое, врачи считают, что сверху больше пыли.
Вы, с известным свойством нашей памяти, вспоминаете только хорошее.
У моей дочери была кровать наверху, а под ней рабочий стол и шкафы. Когда она заболевала (а дети, увы, болеют часто, я укладывала ее в гостиной, а это вообще неверно.