На сайте c 29.06.2007
Израиль, Хайфа
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с планировкой кухонной мебели!
Заказчики хотят большой холодильник... А еще духовой шкаф должен быть на верху... Мойка и варочная только там и нигде иначе... Все это из слов заказчик и поставило меня в тупик, т.к. рабочей поверзности просто катострофически не хватает!(
Может чего нить посоветуете!? Какой нить остров или барную стойку или еще чего нить???
встройка да, покатит. надо подумать, все равно пара неудобных моментов есть, это духовка в очень неудобном месте. в этом случае проще тогда под варочную затолкать и второй момент два огромных шкафа при входе на кухню.
кухня классика? современное? тама есть разные решения
Может быть духовку можно перенести на другую стену (в правом углу возле двери) и встроить ее в пенал вместе с микроволновкой. А раковину можно сделать угловую с сушилкой. Или второй вариант поставить 1 встроенный холодильник и 1 встроенный морозильник, морозильник можно взять на 1 м в высоту, а сверху морозильника встроить духовку и еще микроволновку.
На сайте c 29.06.2007
Израиль, Хайфа
shizgara
Кухня современная...
Согласна на счет духовки, но заки хотят на верху духовой... Куда его впихнуть вообще не знаю...
Нужно спрятать котел, вот я и подумала закатать всю стену там где окно в шкаф с белыми фасадами, а под окном небольшую лавку сделать!? крис2
нуна предложить закам отказаться всетаки от второго холодильника... только метровая морозилка + духовка = 160см, что на 10 см больше роста заказчицы..!)
от пола до окна 80см!
Все это из слов заказчик и поставило меня в тупик, т.к. рабочей поверзности просто катострофически не хватает!(
Показываете закам их вариант и свой, нормальный. Пусть выбирают. Объясните, что на при их варианте (тот, который вы показали в первом посте), духовкой они пользоваться не смогут, даже если сильно захотят. Потому что оттуда физически не достать противень, даже телескопический. Если только встать раком на столшницу, да и то не уверена, что получится.
Если они все таки выберут эту корявку, напишите на плане, что заказчик предупрежден, что духовкой полноценно пользоваться будет невозможно и предоставьте для подписи. Скажите, что без подписи продолжать работу не можете. Обыно люди после этого начинают думать
Для острова тут места мало
Quote:
Я думала предложить закам 2 встроенных холодильника, чтоб в ровень со столешницей!?
Учтите, что в две встройки войдет меньше еды, чем в один сайд-бай-сайд
shizgara
Вариант хороший, я бы только посудомойку поставила между варочной и раковиной - так логичней получается: в раковину смыл остатки еды с тарелки и убрал в посудомойку
tigrica
ЗЫ. Если на плане котел, я правильно понимаю, что там газ и, соответственно, газовая варочная? Подводка сделана уже? Тогда варочную ставить надо только туда, где подводка. Либо вызывать газовщиков, чтобы переваривали. Это дополнительные расходы, и время.
Quote:
Спасибо!!!
теперь осталось заказчика отговорить от второго холодильника...)))
Предложите им внизу помимо морозилки еще холодильник под столешницу воткнуть (есои все таки перемещать посудомойку, то холодильник отлично встанет туда, где у shizgara она нарисована. Если начнут ворчать, что места мало, пойте им чудесные песни о том, какой у них замечательный шкаф слева от высокого холодильника, и в нем можно хранить вообще все.
nezabudka0000
я думал поставить посудомойку к раковине ближе, так логичней, но в моем варианте получился не очень удобно будет стоять у раковины когда справа огромный шкаф, расстояние менее полуметра, поэтому скорее придется двигать раковину, либо брать узкую посудомойку 450, поэтому решил перенести машину вправо, чтобы не мешалась)
shizgara
Раковину конечно лучше угловую при этом варианте. Типа такой
Хоть я не люблю такие, и с минимализмом они не дружат. Но в конкретной планировке она будет лучшая по эргономике. Тогда получится по стене, где холодильники (у shizgara) снизу вверх: 900 раковина, 600 духовка с морозилкой, 600 холодильник, 420 дверка в корявый пенал. Стоять у раковины не айс, согласна, но блин... Либо хоронить нафиг корявый пенал, сдвигать холодильники духовки к стене с дверью, тогда освободится место, чтоб плечом не тереться об духовку
nezabudka0000
да, вот кстати, может вообще пренебречь теми 320мм, забить на них и приставить холодильник, из-за него место тратится много, но зато свободней стоять у раковины
На сайте c 29.06.2007
Израиль, Хайфа
но если передвинуть холодильк к стене, тогда ниша возле воздуховода не будет задествована... тож не очень... может дверь шкафчика не 420 а к примеру 300-350 ну и почти 10 см в сторону мойки..?!
но если передвинуть холодильк к стене, тогда ниша возле воздуховода не будет задествована... тож не очень...
Иногда лучше похоронить 30 см, но выиграть в комфорте, эргономике и дизайне. Эта ниша итак очень неудобная. ЧТо то оттуда доставать-ставить - большая морока. И сохраняя ее, мы получаем дополнительное неудобство с раковиной. И если сама по себе ниша, возможно, будет пользоваться не каждый день, то дискомфорт у тесной раковины хозяева будут получать ежедневно, и не по одному разу. По моему опыту в этом конкретном случае нужно настаивать на том, чтобы хоронить нишу. Места для хранения там потеряется не так уж и много, на самом деле. Но разница в комфорте пользования кухней будет несравнима.
Можно предложить заказчикам эту нишу использовать из коридора (или что там у вас) - передвинуть стеночку, и там сконструировать либо что то декоративное, либо закрытый узкий пенальчик