Планировка кухонной зоны Отеля

Автор
Сообщение
На сайте c 02.05.2014
Сообщений: 375
Добрый День Всем, подскажите пожалуйста кроме обязательной правильной вентиляции что ещё нужно знать дизайнеру о планировке ресторана(кухонной зоны) небольшого отеля (на 18 номеров ), разумеется есть какие то детали кроме отдельной посудомоечной комнаты , профессиональой техники и.т.п.
На сайте c 30.06.2017
Сообщений: 384
Симферополь
СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания. Вот что нужно знать для таких проектов
На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 3501
spb

Сначала надо определиться, какой цикл приготовления - полный, доготовка, только разогрев. Какой способ утилизации отходов, тары. Каким образом будет производиться загрузка.. В зависимости от этого по СП предусмотреть набор помещений и зон. А вообще должен технолог разработать расположение всех зон и оборудования. В соответствии с СанПиНами и  ведомственными нормами.

По инженерке - там еще жироуловители на вентиляции и канализации, резервирование подачи горячей воды, плюс расчет шума от оборудования и шумозащитные мероприятия.

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3415
Ярославль, Москва

СанПиН, СНиП, ГОСТ "Общественное питание". Там всё есть, главное поправки актуальные отслеживать. 

Но если вы только "красиво" умеете, то не справитесь. Надо знать технологию производства или работать в команде с проектировщиками. 

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15450
Москва
Я б даже добавил, что дизайнера от планировки этого пространства надо временно отстранить, пусть это технолог сделает. А дизайнер потом плитку на пол выберет.
На сайте c 21.02.2007
Сообщений: 32
Цитата Yehat:
Я б даже добавил, что дизайнера от планировки этого пространства надо временно отстранить, пусть это технолог сделает. А дизайнер потом плитку на пол выберет.

С языка сняли!) Для этого существуют специально обученные люди!

Читают эту тему: