Планировка квартиры

Автор

Можно ли что-то сделать с этой планировкой, чтобы получить 2 спальни (для родителей и для ребенка), и чтобы была гостиная и кухня, либо кухня-гостиная. Чтобы в каждой комнате было окно. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну можно, если гостиную-кухню сделать в правой комнате 16 квм. Там стояк через стенку.

В МКД не на первом этаже это незаконно, но технически возможно.

Другой момент, что и сейчас есть немаленькая кухня почти в 13 квм и две раздельные спальни. В чем проблема? Все и так входят. И везде окно.

Вдоль правой стены ставите кухню, спиной к окну диван, и напротив телик. Места - вагон. Сиди, ешь, бухай, смотри ТВ.

Дверной проём в коридор уберите и будет вообще супер. Это визуально увеличит кухню.

На сайте c 14.10.2025

Yehat

Мне скинули очень интересный вариант, который решает задачи. И вроде как всё легально. 

"Вот как то так можно. Кухня при этом на территории коридора. Даже узаконить можно, если спальню обозначить кабинетом."

Скажите, нужно ли при такой перепланировке куда-то идти узаконить? и куда? Я полный ноль в этом вопросе

На сайте c 23.07.2016
Цитата ohkirill:
Скажите, нужно ли при такой перепланировке куда-то идти узаконить? и куда? Я полный ноль в этом вопросе

В этом случае, судя по чертежу - нет. Несущие стены и вент.шахты не затронуты таким решением. 
p.s. Добавлю, что при перепродаже или других действиях, надо будет новый план согласовать и внести в документы, я имел ввиду, что за такую перепланировку не влетит, т.к. это не нарушает конструкцию здания.

На сайте c 17.03.2020
spb

Надо быть готовым к тому, что для согласования такой планировки квартира юридически будет признана однокомнатной: жилая комната будет только спальня 16м2. Гостиная будет рассматриваться как ""гостиная-столовая" или "столовая" (нежилое помещение), и кабинет (вместо кухни) - тоже нежилое помещение.

Ну и к кухне тащить каналью через весь санузел - так себе решение.

В исходной планировке можно было за счет небольшого уменьшения площади спален ооганизовать нормальные зоны прихожей и хранения. В предложенном вам - такой возможности нет вообще. Ну и еще по-мелочи неудобств.

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск

Пр

Привет, набросала тут вариантик, с точки зрения планировки не плохой. А вот с согласованием, думаю будет проблемно

Посмотрела, поняла , что ни че не видно)))

Так лучше

На сайте c 28.07.2013
KZ17

Оно вам надо? Какой то свежий аккаунт, недели нет. И сразу задачку нам. А вы готовы решать. Я не так часто бываю на фурме, но  это уже тенденция, по моим наблюдениям. Одно дело помочь форумучанину, которого знаешь, которой помогает, и возможно вам помогал, а тут вот. Ну бред же, нас используют как аналог ИИ, точнее ИИ аналог наш. А это что, вот вам ТЗ, решите, потешите свое самолюбие заодно.  

Читают эту тему: sagava , Drawt , MountainTrooper , Tema001 , Bestviz , LaVika