Планировка квартиры

Автор

Можно ли что-то сделать с этой планировкой, чтобы получить 2 спальни (для родителей и для ребенка), и чтобы была гостиная и кухня, либо кухня-гостиная. Чтобы в каждой комнате было окно. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну можно, если гостиную-кухню сделать в правой комнате 16 квм. Там стояк через стенку.

В МКД не на первом этаже это незаконно, но технически возможно.

Другой момент, что и сейчас есть немаленькая кухня почти в 13 квм и две раздельные спальни. В чем проблема? Все и так входят. И везде окно.

Вдоль правой стены ставите кухню, спиной к окну диван, и напротив телик. Места - вагон. Сиди, ешь, бухай, смотри ТВ.

Дверной проём в коридор уберите и будет вообще супер. Это визуально увеличит кухню.

На сайте c 14.10.2025

Yehat

Мне скинули очень интересный вариант, который решает задачи. И вроде как всё легально. 

"Вот как то так можно. Кухня при этом на территории коридора. Даже узаконить можно, если спальню обозначить кабинетом."

Скажите, нужно ли при такой перепланировке куда-то идти узаконить? и куда? Я полный ноль в этом вопросе

На сайте c 23.07.2016
Цитата ohkirill:
Скажите, нужно ли при такой перепланировке куда-то идти узаконить? и куда? Я полный ноль в этом вопросе

В этом случае, судя по чертежу - нет. Несущие стены и вент.шахты не затронуты таким решением. 
p.s. Добавлю, что при перепродаже или других действиях, надо будет новый план согласовать и внести в документы, я имел ввиду, что за такую перепланировку не влетит, т.к. это не нарушает конструкцию здания.

На сайте c 17.03.2020
spb

Надо быть готовым к тому, что для согласования такой планировки квартира юридически будет признана однокомнатной: жилая комната будет только спальня 16м2. Гостиная будет рассматриваться как ""гостиная-столовая" или "столовая" (нежилое помещение), и кабинет (вместо кухни) - тоже нежилое помещение.

Ну и к кухне тащить каналью через весь санузел - так себе решение.

В исходной планировке можно было за счет небольшого уменьшения площади спален ооганизовать нормальные зоны прихожей и хранения. В предложенном вам - такой возможности нет вообще. Ну и еще по-мелочи неудобств.

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск

Пр

Привет, набросала тут вариантик, с точки зрения планировки не плохой. А вот с согласованием, думаю будет проблемно

Посмотрела, поняла , что ни че не видно)))

Так лучше

На сайте c 28.07.2013
KZ17

Оно вам надо? Какой то свежий аккаунт, недели нет. И сразу задачку нам. А вы готовы решать. Я не так часто бываю на фурме, но  это уже тенденция, по моим наблюдениям. Одно дело помочь форумучанину, которого знаешь, которой помогает, и возможно вам помогал, а тут вот. Ну бред же, нас используют как аналог ИИ, точнее ИИ аналог наш. А это что, вот вам ТЗ, решите, потешите свое самолюбие заодно.  

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Tema001:
А вы готовы решать.

А что решать-то? никто, тем не менее, за эти "решения" ответственности не несёт 😄 так что это - пшик. Конкурс, квест :) 

Обращайтесь к специалистам и всё, к тем, кто уже по 500+ проектов с согласованиями сделал.  Если нужен результат, а не КВН.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

evangela, я не специалист, но что с мокрой зоной? Сейчас так можно - кухню над спальней делать? Или у ТСа 1 этаж?

wosserOne, поддерживаю. Скупой платит дважды.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Формально она над коридором, но вода такая фантастическая штука, что она когда у тебя протекла, то она сперва смотрит на план соседа снизу, и если там где-то стены, то она не выходит за их границы в твоем помещении. Её совочком даже собрать можно. Это очень удобно!

Да и у себя на этаже она очень старается не вытекать за пределы когда-то начерченной инженером мокрой зоны.

На сайте c 21.04.2018
Рубцовск

Да я особо не заморачивалась, мне интересно было, потому что я люблю с планировками работать. Автору я написала, что с согласованием может быть жопа, но зато это максимально близко к стояку. Квартирка, конечно такое себе

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Автор, меняйте только правое и левое помещение, по желанию. Кухню и санузел не трогайте. Всё равно в конце темы придёте к этому. Не тратьте время зря, начинайте закупать плитку и смеси

На сайте c 14.12.2012
Иркутск

Показательный пример получился. Идея нарисованная на салфетке, интересная, жизнеспособная, закрывающая поставленные задачи, и готовая планировка, с бесполезным коридором, без нормальной кухни, прихожей, с гардеробом размером с комнату, которую еще и не узаконить. Причем второй вариант выдадут 80% "дизайнеров". 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Norco:
Идея нарисованная на салфетке, интересная, жизнеспособная, закрывающая поставленные задачи

Там кухонный гарнитур получается длиной от силы 2400мм (даже не получается): холодильник, плита, раковина и 1 секция столешницы. В 70 квадратах соорудить кухню, размером, как в хрущёвке, это ну такое себе. Хотя если гарнитур разделить и вниз что-то перенести...

На сайте c 14.03.2009
Крит

Нужно максимально задействовать жилую площадь. Эти гардеробные дело вкуса. Если человек не олигарх ему такая гардеробная очень спорный вопрос. Уж лучше зону отдыха там сделать или рабочее пространство. Есть еще один нюанс, люди когда покупают квартиру считают жилую площадь, сколько в квартире. А не сколько там коридоров и гардеробных. Это занижает стоимость жилья. Уж поверьте. 

Все двери, очень желательно должны открываться наружу. Вот там стеллаж для игрушек. Ребенок подойдет взять, а ему по носу дверь прилетит. У меня очень большой опыт создания очень сложны планировок. Один раз зак. обратился. Говорит купил квартиру. Помоги, нужна еще одна комната. Ничего не можем придумать. Чел получил огромную гостиную студию, две спальни, и два сан. узла. Правда 100 квадратов там было. Но капец какой-то с коммуникациями и опорными колоннами. В итоге он не знал куда деваться от счастья. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата paz:
Эти гардеробные дело вкуса.

А вещи где хранить? У нас 4 сезона, одной обуви целый шкаф.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Yehat:
Цитата paz:
Эти гардеробные дело вкуса.

А вещи где хранить? У нас 4 сезона, одной обуви целый шкаф.

я бы такую квартиру не купил. И тем более ходить через гардеробную из спальни. Ну такое.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Это щас стандартная история в мало-мальски хороших проектах. Но там и гардеробная не из ДСП с рынка напиленная, а индивидуально изделие из массива с подсветкой, с фасадами и тд. Ценой, как хорошая кухня.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Yehat:

Это щас стандартная история в мало-мальски хороших проектах. Но там и гардеробная не из ДСП с рынка напиленная, а индивидуально изделие из массива с подсветкой, с фасадами и тд. Ценой, как хорошая кухня.

Так "гардеробная" это шкаф или помещение?

На сайте c 14.03.2009
Крит