добрый день всем!
скажите, плохо, когда архикадовский файл весит 20 мегов? это как-то влияет на скорость открывания, печати и вообще работы с ним?
Еще один вопрос, поделитесь опытом, как вы распечатываете файлы с раскладкой плитки. Я обычно сохраняю его в пдфе и потом распечатываю (из архикада принтер даже и задуматься не хочет, чтобы распечатать его ... памяти маловато).
Но в это раз файл с раскладкой плитки в сжатом виде весит 22 мега, принтер не справляется и отказывается печатать (-: Неужели придется искать другой принтер?!
Размер файла влияет на скорость его сохранения и открытия соответственно.
Что касается раскладки плитки то ее нужно раскладывать в векторе или кад или корел кому как нравится.
20 мегов - это немного. Никаких затруднений с печатью ни на принтер, ни в пдф возникать не должно. Напишите параметры компьютера и версию архикада. И каким образом вы делаете раскладку плитки? Есть по крайней мере 3 или 4 способа и на производительность они влияют по разному. Вот тутhttp://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=9616
я про это рассказывала. Кроме всего, что я перечислила, есть еще add-on architiles. Удачи )).