Плохое качество текстур при рендере в vray

Автор
Махачкала

Группа всем привет, никак не могу добится в врее хорошего качества текстуры дерева, при итоговом рендере  текстура дерева размыта, это связано с настройками рендера или с плохим качеством самой текстуры? Или тут нужно долго и мучительно дорабатывать в фотошопе и доводить до совершенства картинку? Скрины прилагаю

На сайте c 16.10.2006

нужно просто крупнее отрендерить, на таком расстоянии любое джерево покажется мыльным!

На сайте c 25.04.2008

надо-бы текстуру приложить.
исходя из настроек, несмотря на то, насколько они не правильные - все-ранвно они должны дать нормальный результат.

нужен скрин 100% зума (а не в приближение как сейчас) и скрин БЕЗ денойзера.

На сайте c 11.10.2007

Если текстура хорошего качества но при этом вы  ее плохо или не очень четко видите в 3д сделайте так Blur 0.2-0.5 Summed area в параметрах Bitmap. Я такое делаю практически на всех текстурах и во всех материалах где нужна четкость или мелки детали

а Denoise ставьте минимальный. В любом случае денойзер чуток блурит - чем сильнее деонйз тем сильнее замылит текстуры как в короне

На сайте c 26.01.2011
Махачкала
Цитата D-d_Man:

нужно просто крупнее отрендерить, на таком расстоянии любое джерево покажется мыльным!

Я не об этой картинке ствола дерева говорю а о общей на стене текстуре, рендер 3000 на 3000, сама текстура 4096 на 4096

На сайте c 25.04.2008

K.A.D., в первом посте это кроп, или зум?

если кроп - кидай сюда текстуру (не переживай, не украдут - никому она и даром не нужна)

На сайте c 26.01.2011
Махачкала
Цитата 3drj:

Если текстура хорошего качества но при этом вы  ее плохо или не очень четко видите в 3д сделайте так Blur 0.2-0.5 Summed area в параметрах Bitmap

а Denoise ставьте минимальный. В любом случае денойзер чуток блурит - чем сильнее деонйз тем сильнее замылит текстуры как в короне

Noise threshold стоял 0,005 - до скольки нужно поднять?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Да у вас что-то с настройками, нет контраста на картинке, свет плоский, возможно материалы не грамотно настроены, дерево не одна текстура цвета. если новичок, то лучше сразу в корону пересесть, хотя у вас столько моделек на акаунте, странные вопросы с таким опытом.

На сайте c 26.01.2011
Махачкала
Цитата shinodem:

Да у вас что-то с настройками, нет контраста на картинке, свет плоский, возможно материалы не грамотно настроены, дерево не одна текстура цвета. если новичок, то лучше сразу в корону пересесть, хотя у вас столько моделек на акаунте, странные вопросы с таким опытом.

Я из короны пересел на врей, и не хочу обратно

На сайте c 16.10.2006
Цитата K.A.D.:
Цитата D-d_Man:

Я не об этой картинке ствола дерева говорю а о общей на стене текстуре, рендер 3000 на 3000, сама текстура 4096 на 4096

да, ладно, сарказм же))

а по теме - надо материал настраивать - рефлект, глосси, бамп и добавлять освещение чтобы оно подчёркивало текстуру - чтобы фактура играла от света, а так - смотрится как обои, да ещё темно, потому и не читается

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата K.A.D.:

аха, ну ладно тогда учитесь крутить ползунки, здесь явно проблема в настрйоках рендера, неужели не заметили, что вся картинка не контрастная(выцвевшая и какая то грязная), это фишка вирея, хотя и в короне новички такое умудряются делать. и приложите настройки материала

На сайте c 26.01.2011
Махачкала

Цитата shinodem:
Цитата K.A.D.:

аха, ну ладно тогда учитесь крутить ползунки, здесь явно проблема в настрйоках рендера, неужели не заметили, что вся картинка не контрастная(выцвевшая и какая то грязная), это фишка вирея, хотя и в короне новички такое умудряются делать. и приложите настройки материала

врей быстрее рендерит короны в разы

На сайте c 16.10.2006

нудна ещё карта рефлекта - чтобы стена не отражала 100%ми поверхности как зеркало

На сайте c 26.01.2011
Махачкала
Цитата D-d_Man:

нудна ещё карта рефлекта - чтобы стена не отражала 100%ми поверхности как зеркало

На сайте c 25.04.2008

K.A.D., ставлю, для начала, на неправильную карту нормалей. скорее всего, нужно инвертировать зеленый канал.
настройка мата максимально странная. если используешь нормал - лучше чтобы бам был 100%

Исходя из ответа "быстрее в разы" и взгляда на настройки - ты сильно...ОЧЕНЬ сильно балуешься с денойзером. если хочется его юзать - рекомендую БФ+БФ с минимум 6 отскоками

ну и если это не очевидно - пока ты не выложишь фулл-сайз текстуру - народ просто гадает на кофейной гуще. а я - умываю руки

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

тута потяни и тама денойзер убавь ползунок

На сайте c 16.10.2006
Цитата K.A.D.:
Цитата D-d_Man:

бро - я в говорю про карту рефлекта, а ты тыкаешь рафнесс, чутка внимательности и всё получится

На сайте c 11.10.2007
Цитата K.A.D.:
Noise threshold стоял 0,005 - до скольки нужно поднять?

меня 0,007+денойз боле менее устраивает. если прям мега картинка с минимумом шума 0,005 норм. но это нойз тресолд а я говорю про параметры денойзера в рендер элементах - его надо поставить минимальный - он влияет на силу "замыливания"

На сайте c 26.01.2011
Махачкала

Всем большое спасибо за советы, позже отвечу

Читают эту тему: LaVika