shizgara, к сожалению, примерно так и было Осталось буквально пару моделей.
Ну что поделать, хорошо, я с ними долго работал и закупал. Да пошли они в одно место с такими заявлениями тогда, от меня прибыли не получат. Замена всегда найдется.
Bruce а они вообще юридически это могут разве? с турбика вот смотрю ничего не удалили, как были модельки, так и остались, видимо админы турбика их послали куда подальше с такими предъявами.
А вообще прецедент этот может иметь для ресурса крайне негативные последствия, раз перед одним производителем дали слабину, так и другие могут такие запросы отправить, раз у артемиды прокатило
Bruce а они вообще юридически это могут разве? с турбика вот смотрю ничего не удалили, как были модельки, так и остались
Ну тут я совсем не в курсе, и почему именно сейчас приспичило удалять, непонятно. Периодически требуются эти светильники, так что весьма неприятная новость была.
Ну,у меня вот была люстра Aysan,тоже написали попросили удалить. Еще долго допытывались где я эту модель взял. Ответ что сам сделал,их очень удивил. Сказал им решать с администрацией,в итоге снесли. Так что некоторые фабрики видят какие то проблемы с дополнительной рекламой своей продукции
Не так давно предлагал модераторам чтобы было обязательным условием загрузки новой модели было еще и ссылка на оригинал. Лично я стараюсь что бы совпадение было на 90-99%. Все остальное ниже 90% считаю халтурой или не доделкой...
Непонятно к чему это вы. Производитель не из-за качества моделей наверняка это сделал. Да и ссылка на сайт производителя, думаю, дело бы не спасла.
tzar ну ок, давайте, делайте модельки какой нибудь техники вместе со всей начинкой радио-электронной, ну чтоб 99% сходство было, или во, модельку в кад формате со всеми допусками) проблема не в точности моделей, а в непомерном эго производителя
evdokimov2209 вообще надо внимательно изучить юридическую сторону этого вопроса, и что то мне подсказывают, что запрос артемиды на удаление моделей попросту незаконен, на понт берут скорее всего
Ради интереса, сейчас посмотрел свою личную базу и там около 100 моделей Artemide. Это значит что с сайта было удалено раза в 2-3-4 больше моделей фабрики . Не понимаю зачем это нужно. Не понимаю почему фабрики не хотят себя продавать. Тут однажды был случай, клиент нашел производителя и захотел вставить в проект, я ради экономии времени позвонил и попросил модель, тк явно было видно в каталоге 3д. Мне ответили отказом, типа мы не зря чтоли заплатили 3дшнику тучу денег, а вы, дизайнеры, там сами как хотите так и вертитесь. Понятно что смоделировать не так долго, но именно к этому производителю пропал интерес, они потеряли свои бабки.
tzar еще раз повторяю, удалили все модели с тегом Artemide даже те, которые максимально точны по чертежам и по фоткам, один торшер ради интереса проверял, когда делал проект с их светильниками, дело не в точности
Интересна логика этого поступка. Я б на месте производителя наоборот бы по всем стокам свою продукцию продвигал.
Порой бывает напишешь производителю за текстуру, так он тебе вышлет в хорошем разрешении без второго слова. А тут им бесплатно намоделили, косвенно рекламируют и они прикрывают эту лавочку. А ведь здесь не только визуализаторы, но дизайнеры и те кто покупают модели. Нет моделей - нет их продукции в интерьерах. Что они этим выиграли?