vladimir.drobzhev90, опыта, к сожалению, за 27” не имел. Только 24 и 32. Предположительно мне удобней было бы триппл скрин собирать на 27. Стол меньше, но главное головой крутить не так сильно надо. Но с 32 уже не слезу.
Думаю степень комфорта зависит от зрения и расстояния до монитора. Отсюда и разные мнения в интернетах. Если позволяет пространство и бюджет, я за 32’’. Мы не молодеем и лишний раз перенапрягать глаза не стоит. Плюс развлекательный контент поприятней на бОльшем экране. Люблю когда темно в комнате в сюжетные игры поиграть.
При увеличении в 125% картинка остаётся 2к, так ка разрешение не меняется. Я пробовал ставить 3к и делать увеличение 150%, картинка становится размытой, по крайне мере текс хуже читается.
А вообще вам ни чего не мешает зайти хотя бы в ДНС и всё посмотреть воочию. Там можно взять и поставить два монитора радом и поэкспериментировать с разрешением и увидите, что да как. У меня уже зрение в силу возраста стало чуть падать, поэтому я люблю покрупнее текст. В целом любое чужое мнение субьективно.
Одно могу сказать, что я "кайфанул" когда перешёл на 32дюйма, для меня очень удобно . Вначале было не привычно, но потом прям ощущаешь разницу Не важно какое там будет у вас разрешение 2к или 4к. Всё масштабируется и настраивается.