На сайте c 19.10.2019
Санкт-Петербург
Привет, ребят. Подскажите, как правильно сделать из фото нормальный референс в аксонометрии для моделинга?Делаете-ли вы несколько разных фото и совмещаете их в один коллаж? Может, Вы пользуетесь каким-то плагином в PS?Расскажите, очень интересно.
Видимо имеется в виду как сделать фото без заметных перспективных искажений?
Ну... можно попробовать объектив на 200-300мм и фотка из противоположного конца комнаты :) на широкоугольники смартфонов вряд ли что-то хорошее получится, но попробуйте фоткать как можно дальше от объекта съёмки. Конечно ни о какой реальной аксонометрии речи быть не может.
Впервые в жизни слышу про аксонометричные рефы. Всегда стремятся заполучить фронтальные виды, попрямее, а тут какой-то новый тип извращения.
Ну мне и нужен прямой вид, но как его выстроить по фото? Как убрать перспективу?
Хочу узнать как люди с этим работают, хочу понять.
По фото - никак. Аксонометрия это черчение методом проецирования объекта на ортогональные плоскости. Вам для этого нужен объект физический в руках понимаете? Или его модель физическая. Из пластитлина, бумаги и т .п
На сайте c 19.10.2019
Санкт-Петербург
Цитата -NiK-:
Видимо имеется в виду как сделать фото без заметных перспективных искажений?
Ну... можно попробовать объектив на 200-300мм и фотка из противоположного конца комнаты :) на широкоугольники смартфонов вряд ли что-то хорошее получится, но попробуйте фоткать как можно дальше от объекта съёмки. Конечно ни о какой реальной аксонометрии речи быть не может.
Да, видимо вы меня поняли, но можно ведь еще сделать коллажем как на фото сверху...?Только 2 варианта? Кто нибудь вообще работал с этим?
Цитата dontpiter:
Цитата Enoughi:
Цитата Yehat:
Впервые в жизни слышу про аксонометричные рефы. Всегда стремятся заполучить фронтальные виды, попрямее, а тут какой-то новый тип извращения.
Ну мне и нужен прямой вид, но как его выстроить по фото? Как убрать перспективу?
Хочу узнать как люди с этим работают, хочу понять.
По фото - никак. Аксонометрия это черчение методом проецирования объекта на ортогональные плоскости. Вам для этого нужен объект физический в руках понимаете? Или его модель физическая. Из пластитлина, бумаги и т .п
Прошу поправить меня, если я ошибаюсь. Я хочу получить идеальный вид сбоку, спереди и верху по фото.Возможно, я ошибаюсь в терминах, за что извиняюсь.
можно ведь еще сделать коллажем как на фото сверху
Да можно хоть самому маслом на холсте написать, вопрос ведь в том насколько корректно это будет. Чем ближе точка к центру фотографии тем меньше там искажений, но вы же не робот (надеюсь), чтобы сделать идеальные фотографии под нужным углом. Всё будет более или менее криво.
Если речь идет о моделировании такой бутылки то её (не знаю как правильно выразиться) видимый периметр, её контур который очерчивает её форму, он находится на одной глубине в фотографии. Поэтому её можно смело обрисовывать игнорируя глубину на фото.
На сайте c 19.10.2019
Санкт-Петербург
Цитата dontpiter:
Цитата Enoughi:
Я хочу получить идеальный вид сбоку, спереди и верху по фото.
Это невозможно. Физика, ети её мать)) Для идеального вида нужно взять штанген-циркуль, снять размеры и сделать чертёж.
Ну, хотя бы приблизительный... Как на фото (идеальный хе-хе). Надо как-то из фотографии получить такую картинку, чтобы при моделировании не было проблем. Посоветуйте, как избежать проблем при моделировании по фото?