Подозрение на мошенника

Автор
Тольятти

Всем привет, написал мне в тг якобы дизайнер, которому нужно сделать визуалки. Все согласовали, но с оплатой произошли пробелмы и он предложил произвести предоплату на криптокошелек (usdt). Я отправил адрес кошелька с нужным протоколом, но он говорит что ошибка возникает при переводе. Я отправил другой адрес, сделанный на другом сервисе, но опять ошибка. И в итоге он предложил мне зарегистрироваться на сервисе (который якобы популярный в Европе, а в Гугле о нем ничего нет кроме ссылки на него же). Вот его тг @fady_remicj может его кто-то знает или где можно посмотреть черный список?

На сайте c 04.09.2008
Уфа
На сайте c 14.03.2009
Крит
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
12.07.2025 19:22:49

Действует до:
27.07.2025 00:00:00

А как вы без предоплаты работаете? 

Цитата aapaev:
Все согласовали, но с оплатой произошли пробелмы и он предложил произвести предоплату на криптокошелек (usdt).

а, это опять дело не дошло до предоплаты)) я думал вы сделали и вас кинули. 

Это фишинговые ссылки скорее всего.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

если вам просто так пишут на личный мессенджер это в 99% мошенники, нормальные люди сначала пишут хотя бы откуда нашли ваш контакт, очевидно что с какой то биржи, и если в обход биржи пишут, очевидно чтобы не было гаранта сделки, а это в большинстве случаев мошенник-разводила. с такими нужно быть вдвойне осторожными. и нормальные люди криптой не пользуются даже заграничные у них есть выходы на оплату в рф без крипты. кстати в тг есть крипта там очень легко пополнить картой и перевести, при наличии этого функционала глупо в левую биржу лезть.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата paz:
Это фишинговые ссылки скорее всего.

"заказчик" предлагает зарегать кошелек на указанной бирже, таким образом просто набивает себе реферальские. Это одна из схем разводилова

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата shinodem:

если вам просто так пишут на личный мессенджер это в 99% мошенники, нормальные люди сначала пишут хотя бы откуда нашли ваш контакт, очевидно что с какой то биржи, и если в обход биржи пишут, очевидно чтобы не было гаранта сделки, а это в большинстве случаев мошенник-разводила. с такими нужно быть вдвойне осторожными. и нормальные люди криптой не пользуются даже заграничные у них есть выходы на оплату в рф без крипты. кстати в тг есть крипта там очень легко пополнить картой и перевести, при наличии этого функционала глупо в левую биржу лезть.

Я часто нахожу телефоны руководителей и ген.директоров так в обход всяких бирж типа hh, сайтов, hr и т.д. В обратной стороне списка - не отвечающие секретари, падающая вниз почта, рваная коммуникация внутри фирмы. Честно ''снизу вверх'' идти - точно никогда не попадёшь на заказы, а станешь очередным ''ботом'' на вечные отклики без результата.

Иногда руководитель дурак, и такое бывает. Тебе надо кадры искать, а ты отсылаешь вниз, где заворачивают. Потом ноет - кадров нет, и своего кадровика увольняет) 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ну сейчас есть легальные способы получать оплату с иностранцев и без крипты, чтоб люди просто картой оплачивали ,не переводом и не свифтом, именно эквайринг нормальный, если есть ИП/самозанятость, так что если только криптой предлагают, ну такое, тем более с легальностью вывода крипты в РФ сейчас все очень под вопросом

Читают эту тему: kamaelec