Здравствуйте! Нужен максимально простой 3d редактор. Мне не нужно придумывать и создавать нечто особенное и шедевральное, нужны готовые объекты, из которых можно создавать свои сценки. Т.е. нет задачи конструировать красивый диван, нового персонажа и т.д. Просто нужен интерьер, персонажи Саши-Маши, которых можно передвигать в этом интерьере, переместить персонажей на улицу, поставить рядом с ними машинку. Хочу попробовать сделать простейшие комиксы. Пробовала Blender, но сидеть по полчаса создавать один стул, это не вариант.
Здравствуйте! Нужен максимально простой 3d редактор. Мне не нужно придумывать и создавать нечто особенное и шедевральное, нужны готовые объекты, из которых можно создавать свои сценки. Т.е. нет задачи конструировать красивый диван, нового персонажа и т.д. Просто нужен интерьер, персонажи Саши-Маши, которых можно передвигать в этом интерьере, переместить персонажей на улицу, поставить рядом с ними машинку. Хочу попробовать сделать простейшие комиксы. Пробовала Blender, но сидеть по полчаса создавать один стул, это не вариант.
На сайте c 26.05.2015
Россия, Магнитогорск
Цитата sadface:
Sims попробуйте
А ведь там отличная проверка на эргономику помещения. Тестовый персонаж не прошёл мимо унитаза к раковине - в итоге упал и умер. Холодильник стоит в неудачном месте - снова летальный исход. Просто и наглядно
Скечап. Там очень все просто. И кнопок мало. Такой "пейнт для 3д". Все ограничено только фантазией автора. Плюс библиотека огромная. Плюс к нему прикрутили пакеты для визуализации, что позволит в дальнейшем делать картинки. Ну и в добавок ко всему, эта программа востребована на рынке труда, что так или иначе может пригодиться.
Ну и от себя добавлю, что скетчап - лучшая база для старта. Мне очень сложно было перейти в 3д макс после того как я работал 4 года в CAD программах. Параметрические эскизы и модели, точные размеры и общая логика моделирования CAD никак не могла натянуться на полимоделинг в максе. Очень сложно было переучиваться. Обратный переход тоже не в радость. А скетчап - это середина. Создание чего то начинается с эскиза, как в CAD, но дальше продолжается больше по принципам полигонального моделирования.