дак за это время уже у гугла можно было сто раз спросить.....риноцерос - программа для проммоделинга в основу которой положен метод моделирования нурбс-сплайнами.....это если вкратце и грубо....то что вы сделаете буленами, шейп мерджами.....и прочими подобными вещами вы потом не сгладите и грани не чамфернете без дополнительного ручного гемороя.........
ну а дальше.......можно выделить бордер и с шифтом дернуть вниз....будет типа объем....и тупик....а как потом грани то чамферить?......сетке то пипец уже пришел....
ну а дальше.......можно выделить бордер и с шифтом дернуть вниз....будет типа объем....и тупик....а как потом грани то чамферить?......сетке то пипец уже пришел....
Столько вариантов предложили) я просто не заметил такого. я бы именно так сделал бы
1. Выдавил-бы экструдом.
2. перевел бы в Эдит поли.
3. Скруглил-бы края - чамфером.
4. Порезал бы Quick Slice-ом на сетку.
5. Модификатором ffd 3x3x3 зацепил бы центральную точку и просто вытянул бы выпуклость).
Может кто-то уже предлагал это, но мне кажется что так проще))
вот на пятом пункте ты конкретно бы вперся.....особенно если выпуклость нужно было сделать по определенной кривизне
методов с способов достичь желаемого результата - масса, как говориться - "сколько людей, столько и мнений". Главное что бы были ровные руки и немного смекалки. Нет предела к совершенству...
вот на пятом пункте ты конкретно бы вперся.....особенно если выпуклость нужно было сделать по определенной кривизне
Ну если по определенной кривизне то просто не ffd 3x3x3 а ffd box. назначил бы побольше точек в плоскости и потыркал-бы, подергал бы - пока не подгоню под нужную).