Я работаю в максе, знаю основы, делаю в принципе средненькие работы, очень хочу повысить уровень. Уроки читаю, но они дают кусочки знаний, а если урок для продвинутых пользователей, то не всегда могу разобраться. На курсы пойти не могу, потому что углубленного изучения они не дают, а дают только базовые знания, я их и прошла (у нас небольшой городок). Подскажите пожалуйста литературу кот можно скачать или какой-нибудь другой подходящий способ. Заранее спасибо.
P.S. не знаю что такое шейдеры к примеру, а хочу разобраться очень((( и Как накладывать материалы чтобы получился максимально реалистичный эффект.
Можно почитать В.Верстака, в его книгах весь материал подан обязательно с примерами, и есть и моделирование и текстурирование эта книга обязательно поднимет ваш уровень.Я читала 3ДМакс 8 Секреты мастерства, думаю сейчас лучше брать про новые версии.Некоторые уроки из его книг есть на сайтеhttp://www.easy-render.nm.ru/tutorials.htm
если что-то непонятно, можно задать вопрос автору, и он отвечает!
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
нахрен книжки. нахрен курсы.
Если хочешь что-то узнать - гугл в зубы и вперёд.
Те же шейдеры - забиваешь в поисковике и он тебе выдаст пицот тыщ мильёнов результатов, начиная от описания и кончая особенностями, которые на какихнить форумах обсуждаются и в книжках про них не пишут.
В книжках к примеру не напишут конфигурацию компа, который ты себе захочешь и сможешь позволить за определённые деньги, хотя бы потому, что на момент выхода книги уже железо обновляется очень сильно.
Здесь просто поможет собственное любопытство. На своём примере знаю: а что это за кнопочка(вкладка, команда...)? А напишу-ка я её в рамблере? Ага, вот оно что! И оказывается(где-то в 70% случаев) что в результате попадается именно то, что в данный момент тебе и не хватало.
А книжки, скорее всего нужно читать не по программам, а по дизайну(или чем ты там занимаешься - мож игростроем), ну это уже здесь неоднократно говорилось - купив хороший набор красок или карандашей ещё не становишься художником.
voverrr
Еси каждую кнопочку макса забивать в поисковике, то примерно ч/з год будешь в совершенстве знать назначение всех его кнопок .
Марова книги очень хорошие. Подробно описано назначение всех инструментов с примерами. По архвизу Б.Кулагина последняя книга (в соавторстве с какой-то дамой) 5+! По интерьерке Шишанова почитать можно, говорят хорошая. Свою рекламировать не буду, но на CGsoft.ru уже лежит в эл. виде (выкладывал не я).