вы походу даже не понимаете почему все так любят корону, а любят ее как раз по той причине что разработчики создавая рендер всегда думают об изучении короны и ее простоты использования, они постоянно думают куда и как лучше воткнуть менюшки, и слушают людей даже названия фич меняют как просят, в отличии от вирея который болт забили на эстетку программы и пихают все до кучи лишь бы работало
прекрасно понимаю. Я на нее и перешел из-за этих вещей и простоты, в отличии от v-ray с его костылями постоянными, как только она стала стабильной и быстрой. Топик то как раз о курсах короны. И когда тебе наглядно объясняют и показывают ключевые моменты, обучаешься несравнимо бысрее, нежели самому по туторам. Вопрос же еще в скорости обучения. А выше затронули тему овердорогого курса, который якобы там даёт тайные знания. Возможно и даёт, но девушка не смогла толком объяснить чему там такому учат, за что нужно 7к евро отвалить.
да ничего он не дает, разница от онлайн курсов только то что на курсах можно спросить, но если препод грамотный и все говорит по делу без воды, вопросов не возникают и обучение проходит быстрее, я потому и говорю что туторы от людвика на канале короны самые крутые, даже в сравнении с курсами по короне на синьку там плохой препод, много мусолит. То есть важно еще кто у тебя препод, а не то что он знает много. туторы по 3д коута официальные там вообще уснуть можно...
Причем у людвика туторы даже немного дальше короны заходят, ну достаточно комменты почитать и как у него потом спрашивали, а что за скрипты юзал, а зачем там террейн треугольниками сделан или как его делал и тд.
Многие кто в обсуждении громко смеялся с платных курсов, "орали в голосину", "разве Короне нужно учиться" и прочее, но при взгляде на их работы, как то не до смеха, самим еще учиться и учиться. А насчет курсов, то многие лежат бесплатно на торренте, смотри в свое удовольствие сколько хочешь. Я вот ради интереса качнул супер-пупер "Визуализатор 3.0" от Куприяненко и диву дался, человек на голубом глазу просто пересказывает азы-азовые и брал за это по 600 бакинских. Вот где нужно "орать в голосину" с тех кто за это платил)
Вопрос же еще в скорости обучения. А выше затронули тему овердорогого курса, который якобы там даёт тайные знания. Возможно и даёт, но девушка не смогла толком объяснить чему там такому учат, за что нужно 7к евро отвалить
Ну извините что в ЕС цены в евро. Никаких тайных знаний, просто объяснение всех вкладок, всех параметров и как всё работает. Сами знаете что никакие технические знания ни одного из рендеров не улучшают магическим образом картинку и результат в принципе. Для этого нужно кое что еще, например талант и большое количество времени на арт-работы. Конкретно у меня нет работ такого уровня чтобы я могла ими хвастаться. Есть уверенное владение настройками. Результат обучения чувствуется, как бы вам не хотелось верить в обратное - после обучения фактически нет необходимости разыскивать туториалы или почему hdri не отображается во вьюпорте и создавать овер тысячу тем на форуме. Курс это концентрированные знания = экономия времени.
И про 7к это ваши фантазии, столько у них стоит месячный курс обучения архвизу как таковому. Чему там учат я не знаю.
Как автор данного поста (лет 5 назад), отпишусь по результатам. Курсы брать не стал и не жалею. Все это бесполезные разводы на бабло. Красивые заманухи и рассказы про нереальный доход, сидя дома в кресле. По факту вы получите тот же набор знаний, который давно доступен всем в различных роликах, уроках и обзорах. Но рынок давно обвалил и обесценил эту нишу, во многом благодаря этим курсам (фабрикам профессиональных визуализаторов).