dimoni4
Берешь сплайн арка, делаешь дуга за окном, экструдишь, а потом присваешь мат.. тут варианты либо простой либо лайт, все зависит от конкретного освещения...
Не знаю мне кажеться ты меня не правильно понял я имел ввиду мне нужно чтобы в окне квартиры был виден город небо и т.д все простроил освещение настроил а как это сделать что то затупил .Говорили что можно gy; сделать и типа поставить картинку только фон то черный и окно получаеться черным и нифига не прозрачным .
dimoni4
Я тебе и обьясняю....
За окном сплайн проэкструденный, будет типа плана изогнутого. Окно прозрачное или без стекла. Вирейлайт, котрый за окном - галочка инвизибл. На сплайн кладешь картинку города, берешь виреймат либо вирейматлайт (самосветящийся). Тогда через окно будет виден город...
а я делаю по-другому - environment map (Rendering ->Environment) присваиваю нужный фон, потом с этой кнопки перетаскиваю мышкой фон в слот материала, там можно и размер задавать и темнее-светлее делать, и сдвигать картинку в разные стороны. Чтобы фон было видно в окне проекции - Views->Viewport Background, ставлю две галочки и всё. тоже не плохо получается.
Net74
Когда стоит инверомент, ты не сможешь регулировать изображение геометрически. А обьект можно переместить, опустить и прочее. Потом, иногда, я запуская подсветку энвиромента, а при твоем случае - это невозжно... Кстати, я не видел, чтоб кто-то так делал... Помню сам, во младенчестве, так пытался, но быстро от этого отказался...
а я делаю по-другому - environment map (Rendering ->Environment) присваиваю нужный фон, потом с этой кнопки перетаскиваю мышкой фон в слот материала, там можно и размер задавать и темнее-светлее делать, и сдвигать картинку в разные стороны. Чтобы фон было видно в окне проекции - Views->Viewport Background, ставлю две галочки и всё. тоже не плохо получается.
Net74
Когда стоит инверомент, ты не сможешь регулировать изображение геометрически. А обьект можно переместить, опустить и прочее. Потом, иногда, я запуская подсветку энвиромента, а при твоем случае - это невозжно... Кстати, я не видел, чтоб кто-то так делал... Помню сам, во младенчестве, так пытался, но быстро от этого отказался...
что значит не могу? в bitmap офсетом всё прекрасно двигается в разные стороны, а тайлингом и размер задаётся какой нужно.