а может человек спрашивает как на рендере такую подсветку сделать
сделай сплайн по форме потолка, в настройках в первом свитке включи галку рендера сплайна, дай ему толщину 10мм(примерно), набрось на него мат неона
вот настройки мата тебе, а там уже крути цвет, силу как тебе нада
Неон в жилых помещениях крайне нежелателен.
Обычно это делается люминисцентными лампами уложенными внахлест - чтобы не было разрыва в свечении или гибкими линейками LED.
Типа того:http://www.electr.biz/foto_sm.php?id=18068
чтобы "не шумело" можно включить store irradiance map или накрутить subdvs
c sp4a уже практически нет разницы чем делать - у vrayLightMtl есть все важные настройки как у обычного vrayLight. У vrayLightMesh и подавно.
Чен
Спасибо, но не могли бы вы разъяснить:
1. Как это...выделять верхнии полигоны?
2. При использование VRayLightMtl у меня появляются пятна на потолке....как это исправить?
С меня +
VolodZa
пятна потому что силу свечения сильную слишком ставишь и настройки иррадинс плохие (обычно помогает увеличение interpSamples при overlapping)
и несколько лучше применять не чистый вирейлайтмтл, а wrapper с ним. тогда силу лайта ставишь небольшую (2-3), а само свечение накручивается во wrapper
чтобы не париться с выделением верхних полигонов, можно изначально только их и делать - sweep и bevel profile к пути. форма - дуга ( те самые верхние полигоны)
Ребята,помогите! Как мне сделать светодиоидную подсветку в нишах потолка? Назначала neon mat, VrayLightMtl, получается просто шнур, и добавляла Vray Light Plane... Расскажите,как чайнику,плиииз, пошагово! Я только учусь...Заранее благодарю!