Клавиатура Oklick 780L, из плюсов есть разъём под флешку, мультимедийная. Из минусов - она огромная.
хах - у меня эта клава с того момента как она появилась только - уже сто лет ей, и ничего, работает, колесо, конечно, сдохло, флешки тоже перестала читать, а так - ничего не залипает, всё работает, вот только как месяц как убрал, обновился на механику, просто от желания что то новое попробовать
Посмотрите на Keychron, есть как низкопрофильные, так и классика. Сам пользуюсь k3 в семье 2 экземпляра на оптических красных переключателях, 3й год никаких проблем. Обе смазывал, шумку не прокладывал. Можно заказать смазку при покупке. Переключатели, если не пробовали линейные, лучше взять коричневые. До этого были те же KV-300, первая проработала полтора года, вторая год, у первой начал залипать бэкспэйс, у второй просто отвалились крепления за скобу на одной кнопке.
Кстати, расскажите как вообще живут с беспроводной клавиатурой? Как часто заряжать? Если разрядилась, то работает ли во время зарядки от шнура? Периодически забываю зарядить наушники и в нужный момент они естественно недоступны.
У меня за многие годы так и не получилось нормально жить с беспроводными клавиатурами и мышами. Практически всегда есть какая-то задержка между нажатием и срабатыванием. При серфинге с этим как-то можно жить. При работе (автокад, корел, офис) бесят эти микро- и мили-секунды. Ну и когда батарейки/акумы начинают подсаживаться, то появляются еще большие задержки, ошибки и/или несрабатывания. Поэтому последние годы работаю только на проводных. Хотя у беспроводных удобство, конечно, другого уровня...
*я нищеброд и сноб, поэтому не покупаю мыши и клавы дороже 3-4 тысяч за комплект :)))