Беспроводных клавиатур у меня вроде не было. Мыши были, нервировало что батарейки садятся в тот момент когда в доме нет ни одной запасной. Ну и ломались часто, поэтому сейчас юзаю проводную за 1,5к. Провода правда эстетически бесят и порой где-то застревают между столом и диваном.
Практически всегда есть какая-то задержка между нажатием и срабатыванием.
Неее, это какой-то частный глюк. Повально такого нет. От подсевших батареек - бывает, но это когда они уже совсем дохлые.
Цитата Dogeva:
Кстати, расскажите как вообще живут с беспроводной клавиатурой?
Не везде есть лампы Numlock, Capslock, иногда надо их видеть. В остальном - пустая трата денег на батарейки. Клава всегда лежит и не двигается в одном месте. Провод можно и к монитору подключить, например, чтоб не болтался внизу.
зачем батарейки? есть же с аккумуляторами. сижу уже 6й год с Logitech k800 на ночь вставляю провод, и хватает на несколько дней. Заряд не сильно ест, так как умная подсветка при поднесении рук к клаве
Кстати, расскажите как вообще живут с беспроводной клавиатурой? Как часто заряжать? Если разрядилась, то работает ли во время зарядки от шнура? Периодически забываю зарядить наушники и в нужный момент они естественно недоступны.
Заряжаю раз в несколько недель. Можно работать во время зарядки. Никаких глюков или задержек не наблюдаю.
Поверьте... я капец как заморочен на правильной и удобной работе чего-либо. Если бы был хоть какой то нюанс - я бы не рекомендовал.
Вы всегда сможете продать ее без сильной потери в цене на авито, но я думаю как только вы начнете клацать по ней, поймете, что это не произойдет))))))))) Она правда крутая.
P.S. Мне всегда нравились клавиатуры плоские ноутбучные, но эта лучше чем у ноутбука. У нее есть промежутки между клавишами, нажатие более ощутимое, но мягкое. Если есть где то в местных магазинах любая версия - дойдите, пощупайте - поймете о чем речь.
Всё, всё, заказала на озоне. К новому году привезут.
Купила дешманскую времянку. Это конечно ппц товарищи, полностью оправдывает своё название Oklick, клацает только в путь, но хоть все кнопки работают...
Всё, всё, заказала на озоне. К новому году привезут.
Купила дешманскую времянку. Это конечно ппц товарищи, полностью оправдывает своё название Oklick, клацает только в путь, но хоть все кнопки работают...
Посмотрим, может и до беспроводной мыши дозрею потом.
пользовался больше 5 лет клавиатурой Rapoo офигенная низкопрофильная, металическим каркасом, заменил только в этом году и только потому, что хотелось другого уже)
Потом возможно приду за советами по мышам. Но их блин нужно по-хорошему щупать. Не уверена что у нас в городе есть на витрине хоть что-то дороже тыщи.
Мышь у меня тоже logitech mx master 2
Но тут действительно лучше выбирать тактильно. Для меня удобная, но не самое лучшее расположение боковых кнопок под большой палец.
Зато есть дополнительные кнопки на нижней части и жесты. Я например настроил, что бы музыку включать выключать и листать, одним движением мыши. Баловство, но удобно.
P.S. Кстати у этих клав и мышей есть своя удобная софтина, на которой можно настройки делать под себя.
Потом возможно приду за советами по мышам. Но их блин нужно по-хорошему щупать. Не уверена что у нас в городе есть на витрине хоть что-то дороже тыщи.
Я тут на днях заказал себе MX Master 3s. Блин, люди в отзывах не врут) Если для работы, то другие мыши даже смотреть смысла нет. До этого сидел на обычных проводных игровых, всё фигня по сравнению с этой. И одна фишка, взрывающая мозг, можно работать одновременно на 2 компах одной мышкой, перетаскивая курсор с монитора одного компьютера на монитор другого, а вместе с курсором можно ещё и файлы ctrl+c ctrl+v делать с одного компа на другой.
Едрить! 7500 р! У меня а4tech обе за 600 р. Тоже удобные. Клаве, наверное, лет 8. Мыши, правда, дольше 2 лет не живут при интенсивной работе, но это вроде как почти все так.