тоже вклинюсь в обсуждение. на логитековые клавиатуры смотрю, но не решаюсь купить, ибо не понимаю, за что десятка то?)
по мышам, из-за перегруженной руки попробовал перейти на трекбол, у меня Logitech Ergo M575. Нравится! руки лежит удобно, расслаблено, если нужно далеко перенести курсор - вместо нескольких поднятий мыши можно просто энергично крутануть шарик, он сам "докатится". Пользуюсь пару лет, первым сдохло нажатие средней клавиши (под роликом),переназначил на доп кнопки, потом умер и сам скролл, починил перепаяв механизм на новый, а теперь залипают "подшипники" под шариком, при точном позиционирование происходит залипание и срыв, потому попасть в вертекс стало сложнее. В общем, есть вопросики по качеству, но пользоваться удобно, на мышь возвращаться не собираюсь (а, да, в шутеры и экшны на трекболе играть неудобно, так что мышь где-то на полке неподалеку)
на логитековые клавиатуры смотрю, но не решаюсь купить, ибо не понимаю, за что десятка то?)
Не 10, а 12 =)
Я за полгода ещё не пожалела что потратилась. Очень приятно тактильно и по ходу клавиш.
Цитата grishin:
В общем, есть вопросики по качеству
Это наверно основная причина, по которой я ломаюсь на покупку дорогой мыши (хотя если бы 2s изначально устроила по звуку, то за 5к я бы её оставила). Был опыт использования дорогих мышей, помирали так же быстро как и дешёвые.
Слушайте, а она прям прикольная. По ходу клавиш почти беззвучная, даже непривычно. И материалы тактильно приятные (я думала будет самый дешманский пластик). Однозначно оставлю, посмотрим как себя проявит в долгосрочке.
Тоже задавался вопросом по клавиатуре и мышке в стиле эпл и чтоб качественно. Единственный приличный вариант что мне удалось найти и приобрести это:
Клавиатура - Logitech MX Keys Mini silver (есть еще и с нам пад)
Мышь - Logitech MX Anywhere 3S silver
Оч классное качество, тактильные ощущения от мыши превосходные, особенно волшебный настраиваемый скролл металлическим колесом. Обаащаю внимание что мышь компактная, кому-то это может показаться неудобным.
Пользуюсь Logitech MX Keys полноразмерной, брал года полтора назад и пока ни капли не пожалел. Супер приятная и работает долго от аккумулятора. Из особенностей: рекомендую брать американскую раскладку клавиатуры с длинной клавишей enter и shift. Если не ошибаюсь, то MX Keys с кириллицей идет с убогой (ИМХО) европейской раскладкой. Я свою брал в Китае за +- 6 тыс руб. У меня только латинские символы на клавишах, планировал сделать гравировку но когда попробовал, оказалось я могу печатать и без кириллических символов, поэтому оставил как есть и не стал париться.