тоже вклинюсь в обсуждение. на логитековые клавиатуры смотрю, но не решаюсь купить, ибо не понимаю, за что десятка то?)
по мышам, из-за перегруженной руки попробовал перейти на трекбол, у меня Logitech Ergo M575. Нравится! руки лежит удобно, расслаблено, если нужно далеко перенести курсор - вместо нескольких поднятий мыши можно просто энергично крутануть шарик, он сам "докатится". Пользуюсь пару лет, первым сдохло нажатие средней клавиши (под роликом),переназначил на доп кнопки, потом умер и сам скролл, починил перепаяв механизм на новый, а теперь залипают "подшипники" под шариком, при точном позиционирование происходит залипание и срыв, потому попасть в вертекс стало сложнее. В общем, есть вопросики по качеству, но пользоваться удобно, на мышь возвращаться не собираюсь (а, да, в шутеры и экшны на трекболе играть неудобно, так что мышь где-то на полке неподалеку)
на логитековые клавиатуры смотрю, но не решаюсь купить, ибо не понимаю, за что десятка то?)
Не 10, а 12 =)
Я за полгода ещё не пожалела что потратилась. Очень приятно тактильно и по ходу клавиш.
Цитата grishin:
В общем, есть вопросики по качеству
Это наверно основная причина, по которой я ломаюсь на покупку дорогой мыши (хотя если бы 2s изначально устроила по звуку, то за 5к я бы её оставила). Был опыт использования дорогих мышей, помирали так же быстро как и дешёвые.
Слушайте, а она прям прикольная. По ходу клавиш почти беззвучная, даже непривычно. И материалы тактильно приятные (я думала будет самый дешманский пластик). Однозначно оставлю, посмотрим как себя проявит в долгосрочке.
Тоже задавался вопросом по клавиатуре и мышке в стиле эпл и чтоб качественно. Единственный приличный вариант что мне удалось найти и приобрести это:
Клавиатура - Logitech MX Keys Mini silver (есть еще и с нам пад)
Мышь - Logitech MX Anywhere 3S silver
Оч классное качество, тактильные ощущения от мыши превосходные, особенно волшебный настраиваемый скролл металлическим колесом. Обаащаю внимание что мышь компактная, кому-то это может показаться неудобным.
Пользуюсь Logitech MX Keys полноразмерной, брал года полтора назад и пока ни капли не пожалел. Супер приятная и работает долго от аккумулятора. Из особенностей: рекомендую брать американскую раскладку клавиатуры с длинной клавишей enter и shift. Если не ошибаюсь, то MX Keys с кириллицей идет с убогой (ИМХО) европейской раскладкой. Я свою брал в Китае за +- 6 тыс руб. У меня только латинские символы на клавишах, планировал сделать гравировку но когда попробовал, оказалось я могу печатать и без кириллических символов, поэтому оставил как есть и не стал париться.
Если надо прям клаву в "стиле" Apple, то можно рассмотреть SATECHI Slim X3. Полная копия с плюшками. Можно найти в магазинах вместе с оригинальной техникой от Apple и потискать кнопочки на месте. Если надо еще дешевле, то стоит поискать старые яблочные клавиатуры А1243(тогда хорошо делали😀, с 2007 у меня в идеальном состоянии).
Logitech ...... C 2010, наверно, ничего с клавиатурами хорошего не делали... На моей G11(с 2008года) только вот вчера единичка залипла, почистил - работает дальше)))
Попробуйте свежим взглядом еще разок глянуть в сторону механики. NuPhy или Lofree отличный выбор(главное свичи подобрать под себя). Keychron K2 HE Special Edition K2H-Q1 (Nebula Magnetic) хороша, тонкие Keychron не очень. Может не нравиться что громкие они, по сравнению с хлюпающей мембранкой, то вот самая тихая механика Varmilo Minilo на свичах Kailh Prestige Silent (реально тихая)
Ну я думаю, Света уже поняла, что есть клавиатуры (механика), а есть клавиатуросодержащий продукт. Всевозможные клоны эпла из разряда плоской доски с утопленными клавишами на мембранке к последним и относятся, ибо начинка там по надёжности не далеко ушла от бюджетных мембранок за тысячу рублей. Но одно дело каждый год менять дешёвую модель на такую же новую, не дожидаясь, когда там внутри все посыпется, а другое дело покупать её по оверпрайсу. Впрочем, если есть желание платить вдесятеро дороже за лук "как у Эпла", то хозяин барин, просто не стоит ждать от этого чего-то феноменального.