Решил сделать кое какое окружение, под картинку. Сразу скажу получилось неочень и не так как хотелось.
Ну в принципе, просто проба. поиграться.
захотелось положить два предмета на песок. (песок нужно бы найти) камушков добавить, может травы.
Всё делал в максе. Всю дорого тормозит, вылетает, лагает, ну обычный в нём рабочий процесс. То что можно сделать за 3 минуты, делается час. Потому и создал тему, может кто подскажет лучший пайплайн или инструменты.
Прежде всего взял звено от "цепи" размножил его по сплайну, в виде пути. Размножил следы. Звено перевернул вверх ногами.
Spasing tool`ом. сделал "дорожки" а потом всё это запёк на плоскость. Но, с третьего раза. Макс вылетал, зависал, пока я их не сколлапсил в один обьект. А плоскости не дал обьём.
Получил нормальку. Из нормальки сделал чб дисплейсмап и размыл его. (можно было бы и в материале поставить блюр нужный)
нашёл пару хороших материалов песка (но немного не то что нужно), камушков.
Смешал их дисплейс со следами. И нормали. Через Composite. А нормалмап следов включил инверт грин (чтото я напутал помоему)
Плоскость немного погнул.Сделал её копию, поверху, для нее материал решил другой Через viewport canvas paint нарисовал маску- в опасити, чтобы местами только был.
покрутил в фотошопе. Ну, местами совсем х, в общем фигня - дело не в этом. Это для наработки. Сам процесс, меня не устроил. Временем, отстутвием свободы. Есть лучше,куда смотреть?