Всем здравствуйте! Покритикуйте, пожалуйста, превью: что не так в целом, по композиции. И еще не могу понять, что за странные тени на стеклянном фартуке под вытяжкой, за чайником? - какие-то прямоугольники. Спасибо!
Мне кажется что начало владения программой положено. Дальше уже только вы сами себе способны помоч. Ваша задача просто смотреть примеры работ которые для вас являются эталоном и по дизайну и по визу, анализировать, что в них вам нравится и стараться повторить.нужно стараться понять, что отличает ваши работы от тех к которым вы стримитесь, и шаг за шагом сокращать разрыв. Еще один ломовой прием это попытаться повторить понравившуюся фотографию интерьера. По визу могу сказать типичные ошибки начинающих. 1)не делайте все просто ровным и идеальным. Это выглядит игрушечно и нереально, добавьте момятости, легкой искаженности геометрии. 2) очень важна композиция кадра, ее примеры лучше смотреть в каталогах производителей мебели. и само собой скачайте готовые шейдеры что бы материалы были с соответствующими им шейдерами.
На сайте c 24.10.2007
Нижний Новгород
Имеющий глаза да увидит.
Дело не в том сколько вы работаете в максе (хотя конечно и в этом). Просто надо уметь видеть. То есть сначала надо изучить работы мастеров и просто сравнивать, что получается у вас и в чем разница. Все понимается в сравнении.
На вскидку : фокусное растояние камеры (ваше пространство уносится вдаль и за ним не угонишся, коридор оказался уже в другой галактике), световые пятна из окна, отвлекают. Конечно они информативны, мы понимаем, что за спиной окно... Странно "вспученные" панели не украшают стену и так далее.
Вообще, хороший интерьер это не просто, а очень просто: достаточно хорошо поставленной камеры и простого и, соответственно, гениального дизайнерского решения, и не так уж важно качество самого рендера (и в том числе и для заказчика, ведь он будет жить не в картинке).
А по композиции: такую композицию можно встретить на сотнях тысяч отечественных и не только кухнях в стардартных малогабаритных квартирах.
все настроено не правильно свет, камера, материалы... мучаться до нормальной картинки годы. не используйте cliping в камере. Iso для такого помещения 80-250, f-number 4-8, speed shot 4 и выше... используйте для освещения GI настройки судя по всему у вас только солнце может ошибаюсь. light cache должен быть равен максимальному значению разрешения картинки. Качайте качественные модели помогут разобраться с настройками материалов. И учиться учиться учиться:) работа уровня 2000 года без обид:)
все настроено не правильно свет, камера, материалы... мучаться до нормальной картинки годы. не используйте cliping в камере. Iso для такого помещения 80-250, f-number 4-8, speed shot 4 и выше... используйте для освещения GI настройки судя по всему у вас только солнце может ошибаюсь. light cache должен быть равен максимальному значению разрешения картинки. Качайте качественные модели помогут разобраться с настройками материалов. И учиться учиться учиться:) работа уровня 2000 года без обид:)
Спасибо. Так понятнее, что где поискать, на что обратить внимание. Собственно, такого рода комментариев и ожидала :)
Спасибо. Так понятнее, что где поискать, на что обратить внимание. Собственно, такого рода комментариев и ожидала :)
вам никто не даст ни сцены ни настроек)) я сам такой же (всмысле в поисках истины) все живут приципом аля я сам мучался значит пускай другие мучаються... можете скинуть скрины своих настроек подскажу чем могу будет точно лучше чем сейчас.
а какой смысл давать свои настройки, уверяю...жаба здесь никого не душит, просто в этом нет смысла, у каждого настройки под себя и для вас это пустая трата времени. нужны настройки, качаем евермоушн сцены и разбирайте, что да как.
а какой смысл давать свои настройки, уверяю...жаба здесь никого не душит, просто в этом нет смысла, у каждого настройки под себя и для вас это пустая трата времени. нужны настройки, качаем евермоушн сцены и разбирайте, что да как.
+1
Дело не жадности, а в том, что без понимания этих настроек это быссмысленны. Всё равно, что Вы находясь на кухне, пытаетесь сварить борщ, но получается не важно, тут пришёл более опытный повар с кастрюлей готового борща и отдал её Вам. Вы ж умней не станете от этого. Здесь тоже самое. Успехов)
Цитата Brazers:
там освещение и маты гумно редкое.... нечего там разбирать.
+1
Дело не жадности, а в том, что без понимания этих настроек это быссмысленны. Всё равно, что Вы находясь на кухне, пытаетесь сварить борщ, но получается не важно, тут пришёл более опытный повар с кастрюлей готового борща и отдал её Вам. Вы ж умней не станете от этого. Здесь тоже самое. Успехов)
не скажи когда есть пример, есть от чего отталкиваться... а так тыкаешься мыкаешься, смотришь 1001 первый урок в котором что-то не договаривают или о чем-то умалчивают. Впринципе это мое личное мнение, ваше право судить за это просто смешно:)
+1
Цитата Brazers:
там освещение и маты гумно редкое.... нечего там разбирать.
Конечно, куда им )))))
по соседтсву в теме эти же баночки в интерьере у меня.... сказать что они классные себя не уважать, но это мое мнение. Все говорят что нет смысла давать сцену потому-что никто ничего не поймет... вопрос почему тогда никто не дает сцену?))) согласитесь странно со стороны смотриться, у меня есть знакомый и он так же не дает ничего. странно)) чего боятся? мы ведь ничего не поймем...
вам никто не даст ни сцены ни настроек)) я сам такой же (всмысле в поисках истины) все живут приципом аля я сам мучался значит пускай другие мучаються... можете скинуть скрины своих настроек подскажу чем могу будет точно лучше чем сейчас.
Выкладывю свои настройки, но это настройки для превью. Финальные, естественно, другие. В принципе, я не жду, что мне кто-то скажет, на какую кнопку правильно нажать, чтоб счастье было. Но по крайней мере, буду теперь лазить и читать разные версии, чтобы понять, что именно стоит, а что не стоит настраивать, т.к., когда я училась, мне просто дали готовые и уже не один раз отработанные настройки.