На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
а скока денег? Есть крепления итальянские. На стену панель, из неё торчат штыри, миллиметров 10-15 толщиной. В полке в торце отверстия, и она этими отверстиями насаживается на штыри.
Выдерживает книги вплотну поставленные. Но только стоит мама не горюй это всё, хоть и простая конструкция. Видать из настоящей Италии.
*перечитав*
так вон Руслан то же самое предложил, только стоить это будет... сколько там? рублей 150 за прутки + полтинник какимнить работягам со шлифмашинкой, чтобы они порезали его(пруток) на куски.
Ну а за монтаж можно как итальянские посчитать!)) + доставка, + разработка проекто...
А шоба лёгкие были, сделать их из тамбурато. Сверху-снизу типа шпона или ДСП 5 мм, наполнение - бумажные ячейки. По краям закладные панели мм20-25, чтобы кромку наклеить и штыри зафиксировать
из каго материала сделать полки?
забыл сказать крепится в гипсокартон
дсп будет слишком тяжолуе
А шоба лёгкие были, сделать их из тамбурато. Сверху-снизу типа шпона или ДСП 5 мм, наполнение - бумажные ячейки. По краям закладные панели мм20-25, чтобы кромку наклеить и штыри зафиксировать ПОПОДРОБНЕЕ
можно из аллюминиевого профиля со вставкой например акрил, плюс внутренняя подсветка.
А вообще такие вещи надо решать еще на стадии стройки, запланировать под гипсокартон какие либо
закладные.
И кстати существуют давно уже различные крепежи. Хоть для гипсокартона, хоть для сибита нагрузку
держат до 90кг на одну "дырку"
Да делай лучше бумажную ячейку (тамбурато)) тока посередине дополнительный брус для штырей незабудь... На самом деле вес полки это полдела, главное что будут ставить, а то никакой крепеж в гипсе невыдержит, ну и полюбому надо в местах крепления полок в ГКС-е доп профиль ставить, а в него деревянный брус..
а на гипсокартоновую стену крепить действитна проблемно. Можно как-то обыграть заднюю стенку за ними из ДСП, а на неё уже штыри. Не хочу тут пиарить никого, но если будет желание - пиши в личку - напишу конкретные фирмы мебельные(в том числе и мою, в которой работаю), которые это делают.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Мебель я собираю сам а с такой полкои впервые сталкиваюсь
повидимому придется заказывать или мож из тогоже гипсо картона слепить её незнаю пока когда заканчо покажу и скажу что да как!!!!
Полки для себя делаю
гкл снёс,поставил дсп думаю дальше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!