Всем нам приходится делать расстановку кучи светильников в наших проектах.
Поэтому вопрос к специалистам по Максскрипту!!!
1. Можно ли создавать прямоугольные ( хотя бы) светильники (конкретно нужен под Vray, но коронщики тоже не откажуться, я думаю) - на основе выбранных полигонов с ориентацией относительно нормалей полигона.
2. Можно ли настроиль сразу оффсетоттповерхности полигона (фиксированный в 1-2 мм. или выбираемый)
3. Сразу связать через Wire Parametr значения видимости мощности и пр. - чтобы только габаритные параметры были индивидуальны. В принципе - эти параметры можно и потом вручную сделать, если это заморочено.
Если это кому то вообще интересно.
P.S. Хочется уже лето - классическое тёплое, сколько можно уже - холодно и дожди.
Не будет никакой разницы между прямоугольным лайтом и прямоугольным лайтматом.
Нет смысла в скрипте, это стандартная функция.
Райзен 7 на минималках собирается за 60 тыр. Ваш проапгрейдить, что бы там ни было, встанет в 40 тыр. Ничё сверхъестественного. Сейчас по первым райзенам вообще лафа в связи с выходом новых. А б/у купите вообще за гроши, их скидывать начнуть тоннами.
Оффсет поверхности полигона через Inset внутри полигона. Разные мощности можно через мультисабматериал запилить, раз уж поликами светим.
Слишком сложно подходите к простейшим вещам)) Ну или выкладывайте, что у вас за задача, скриншоты, какой комп.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Yehat:
Райзен 7 на минималках собирается за 60 тыр. Ваш проапгрейдить, что бы там ни было, встанет в 40 тыр. Ничё сверхъестественного. Сейчас по первым райзенам вообще лафа в связи с выходом новых. А б/у купите вообще за гроши, их скидывать начнуть тоннами.
Не подскажите как проапргрейдить, у меня дома пень 4 с двумя ядрами. Его полностью продавать надо, там и видюха gtx 660 (ее можно оставить на первое время). Не думаю что его заберут за 20 т.р., у меня за бесплатно не захотели его брать.
Тут в соседних темах зверей (по моим меркам) не хотят брать.
Посмотрел цены, думаю, за 35 т.р. можно собрать, без видеокарты.
Если БП мощный (500-700вт) то и его оставьте. Тока посмотрите, чтобы у него были все разъёмы на новую мать. Это касается питания CPU. 4+4 или 8 pin. Ну или 5 тыр сверху на ящик за 2000р + БП за 3000р. Можно даже mATX взять, мелкий и лёгкий получится, лишь бы кулер влез.
Покупаете мать+проц+память и пихаете в свой ящик вместо старого железа. Возможно даже винду переставлять не придётся, проверите заодно. Видео оставьте, надолго хватит.
С вашим пнём тока в интернете сидеть да кино смотреть))))
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Yehat:
Если БП мощный (500-700вт) то и его оставьте.
Покупаете мать+проц+память и пихаете в свой ящик вместо старго железа. Возможно даже винду переставлять не придётся, проверите заодно. Видео оставьте, надолго хватит.
С вашим пнём тока в интернете сидеть да кино смотреть))))
Мне так и сказали, обидно было когда на этом сделал кучу всякого)
Можно ли создавать прямоугольные ( хотя бы) светильники (конкретно нужен под Vray, но коронщики тоже не откажуться, я думаю) - на основе выбранных полигонов с ориентацией относительно нормалей полигона.
Если я правильно понял вопрос, то Auto Light от D95. Вылеченный у меня валяется.
Можно ли создавать прямоугольные ( хотя бы) светильники (конкретно нужен под Vray, но коронщики тоже не откажуться, я думаю) - на основе выбранных полигонов с ориентацией относительно нормалей полигона.
Если я правильно понял вопрос, то Auto Light от D95. Вылеченный у меня валяется.
да, видел - класс, но я давно уже забил на такие моменты - в этом плане Spark прав -материал работает не хуже светильника, даже в вантаже, врей сейчас хорош в этом плане.