Пользуется ли спросим BIM дизайн?

Автор
Сообщение
Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Прошла я недавно курсы по повышению квалификации, с одной стороны BIM  модель это очень классно, но с другой стороны, проработка проекта в архикаде мне показалась существенно дольше (хотя возможно дело практики). Когда я заказчику выслала на проверку план замеров, он ее да же не открыл, ему хватило видео с модели и закачивать приложение ему не захотелось...
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4920
Откуда: Санкт-Петербург
Думается вы не до конца осознали возможности BIM технологий и зачем все это
Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата CrAsssH:
Думается вы не до конца осознали возможности BIM технологий и зачем все это

Возможно, поэтому и спрашиваю :)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7798
Откуда: Одесса
Цитата 3dFI:
Возможно, поэтому и спрашиваю :)

Как минимум гораздо удобнее генерирование спецификаций. А то что модель в объеме, можно нашлепать разверток. Да и в целом показать любой узел.

Чуть дольше в создании, но в процессе времени выигрывается больше. Многое можно делать и в 2д автокаде, но сложнее и дольше. А еще в том же ревите, есть вирей.

Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата grdesigner:
Цитата 3dFI:
Возможно, поэтому и спрашиваю :)

Как минимум гораздо удобнее генерирование спецификаций. А то что модель в объеме, можно нашлепать разверток. Да и в целом показать любой узел.

Чуть дольше в создании, но в процессе времени выигрывается больше. Многое можно делать и в 2д автокаде, но сложнее и дольше. А еще в том же ревите, есть вирей.

Солидарна, т.е. все же пользуется? Пока у меня получается существенно дольше... но поверю Вам, что это вопрос практики

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4920
Откуда: Санкт-Петербург
В дизайне интерьеров BIM технологии в первую очередь для исполнителя - ускорение и автоматизация в работе, уменьшение возможности совершить ошибку в проекте. Внесение корректировок в модель автоматически перерисовывает и пересчитывает все листы и спецификации, особенно актуально в период стройки и авторского надзора.
Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата CrAsssH:
В дизайне интерьеров BIM технологии в первую очередь для исполнителя - ускорение и автоматизация в работе, уменьшение возможности совершить ошибку в проекте. Внесение корректировок в модели автоматически перерисовывает и пересчитывает все листы и спецификации, особенно актуально в период стройки и авторского надзора.

Я правильно понимаю, что преимущественно это по отделке? Отдельностоящую мебель не имеет смысла простраивать/импортировать? Достаточно потом картинки поставить в спецификации.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.01.2008
Сообщения: 4920
Откуда: Санкт-Петербург

Все что будет построено в модели будет иметь возможность учитываться под необходимые вам нужды. Потому не правильно считать, что это больше для отделки. В архитектуре тем более.

Допустим, у вас ситуация - надо подвинуть стену, а все уже нарисовано. Вы корректируете в модели эту стену, и все планы, виды, развертки, разрезы, спецификации за 2 секунды обновились. Не надо на это тратить огромное количество времени и переживать везде ли учел изменения. А когда таких изменений не одна стенка?

Вы где проходили это повышение квалификации?

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 866
Откуда: Ukraine, Kiev
Нет смысла импортировать мебель, для обычного интерьера хватает стандартного архикадовского набора. Главное чтобы было понятно что это стул, а как он там выглядит в 3д неважно. Это уже в спецификации указываете. Главное учитывать эргономику.
Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:

Цитата CrAsssH:

Все что будет построено в модели будет иметь возможность учитываться под необходимые вам нужды. Потому не правильно считать, что это больше для отделки. В архитектуре тем более.

Допустим, у вас ситуация - надо подвинуть стену, а все уже нарисовано. Вы корректируете в модели эту стену, и все планы, виды, развертки, разрезы, спецификации за 2 секунды обновились. Не надо на это тратить огромное количество времени и переживать везде ли учел изменения. А когда таких изменений не одна стенка?

Вы где проходили это повышение квалификации?

В Архикад мастер, перегородки я к "отделке" отнесла, я все же не строитель... опять же если рассматривать объем штукатурки, мне кажется не реально ее высчитать в виртуальной модели... порой стены настолько кривые и не ровные... какая погрешность у Вас выходит на практике?

Цитата freys2011:
Нет смысла импортировать мебель, для обычного интерьера хватает стандартного архикадовского набора. Главное чтобы было понятно что это стул, а как он там выглядит в 3д неважно. Это уже в спецификации указываете. Главное учитывать эргономику.

Для чертежей согласна, не важно, но если заказчик "захочет прогуляться" по будущему интерьеру, то модель желательно приблизить к оригиналу... Хотя сейчас и правда мебель хорошо настраивается библиотечная.

Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 866
Откуда: Ukraine, Kiev

3dFI оригинал лучше делать в 3д максе. Можно делать статические панорамы для эффекта прогулки.

Если в плане модели мне нравится как Земсков делает, всё просто и довольно правдоподобно как оно будет в реальности. Он делает в скетчапе. Думаю в архикаде можно настроить такое же отображение.

Думаю большинству заказчиков этого за глаза хватит. Елси нет, то тут уже только виз.

Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата freys2011:

3dFI оригинал лучше делать в 3д максе. Можно делать статические панорамы для эффекта прогулки.

Если в плане модели мне нравится как Земсков делает, всё просто и довольно правдоподобно как оно будет в реальности. Он делает в скетчапе. Думаю в архикаде можно настроить такое же отображение.

Думаю большинству заказчиков этого за глаза хватит. Елси нет, то тут уже только виз.

Из скетчапа модели отлично импортируются в архикад, как собственно и из архикада в скетчап...

У меня тут почему то при запуске енскапе архикад начал вылетать... я так и не поняла почему ((( грешила на глючные модели или материалы (хотя сторонних не было), но удаление содержимого не помогло (((  зато удалось без потерь закинуть всю сцену в скетчап и вытащить эскизы оттуда :)

Спасибо за наводку, посмотрю работы Земскова.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2194
Откуда: Не резиновая
Если есть настроенный шаблон и избранное, то быстрее, чем чертить линиями весь проект. Если нет, то быстрее линиями или в Autocad.
Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата Bestviz:
Если есть настроенный шаблон и избранное, то быстрее, чем чертить линиями весь проект. Если нет, то быстрее линиями или в Autocad.

У меня несколько шаблонов... к ним то же нужно привыкнуть и окончательно настроить под себя... Возможно нужно руку просто набить :)

Условно, когда тороплюсь, у меня начинается бардак и по слоям и по фильтрам реконструкции... что то начинает показываться, что-то неожиданно пропадать... и тратиться куча времени что бы найти а откуда это все вылезло...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2194
Откуда: Не резиновая
Цитата 3dFI:
Цитата Bestviz:
Если есть настроенный шаблон и избранное, то быстрее, чем чертить линиями весь проект. Если нет, то быстрее линиями или в Autocad.

У меня несколько шаблонов... к ним то же нужно привыкнуть и окончательно настроить под себя... Возможно нужно руку просто набить :)

Условно, когда тороплюсь, у меня начинается бардак и по слоям и по фильтрам реконструкции... что то начинает показываться, что-то неожиданно пропадать... и тратиться куча времени что бы найти а откуда это все вылезло...

Шаблон необходимо создавать собственноручно. Иначе будете разбираться с ним больше, чем выделенно времени на создание проекта. 

Возраст: 43
Пол: Ж
На сайте c: 04.04.2014
Сообщения: 228
Откуда:
Цитата Bestviz:
Цитата 3dFI:
Цитата Bestviz:
Если есть настроенный шаблон и избранное, то быстрее, чем чертить линиями весь проект. Если нет, то быстрее линиями или в Autocad.

У меня несколько шаблонов... к ним то же нужно привыкнуть и окончательно настроить под себя... Возможно нужно руку просто набить :)

Условно, когда тороплюсь, у меня начинается бардак и по слоям и по фильтрам реконструкции... что то начинает показываться, что-то неожиданно пропадать... и тратиться куча времени что бы найти а откуда это все вылезло...

Шаблон необходимо создавать собственноручно. Иначе будете разбираться с ним больше, чем выделенно времени на создание проекта. 

Мы свой делали на курсе, все равно забывается и приходится все перелопачивать…

Читают эту тему: