Прошла я курсы по программе, очень понравилось :) и появился вопрос, а пользуется ли спросом в нашем направлении и сколько стоит видеопрезентация и интерактивная реальность интерьера и экстерьера? Где подводные камни?
если речь о визе интерьеров и экстрерьеров — пользуется, и не только "классика" игрового типа, но и виар (он сложнее в разработке контента) для любые тех. производств с некими циклами в n-этапов, которые необходимо продемонстрировать в реальном времени + любые тренажёры сложных конструкций и агрегатов для обучения персонала (это больше виар) + любой тур жилмассива с заходом и осмотром будущего жилья и возможностью подобрать под него "начинку" — вариантов сотни, но главное... главное — это заказчик, который понимает, чего он хочет, понимает, насколько это непросто по трудоёмкости, небыстро и вовсе недёшево, и отдупляет, что его хотелки выгодны ему самому, как, например, им
* насчёт возможностей — это в наименьшей степени замена популярного люмион-планетария на мульти-анрил-вселенную, но есть требование: чтобы созидать в этой вселенной, потребуется стать хоть немножко Стренджем )
aӀех, да, процесс очень трудоемкий, если особенно хочется красоты… возможностей масса и в них можно «утонуть» … интересно, но будет ли востребовано… у нас визы то не любят заказывать… вероятнее кажется выход на застройщиков, когда им интересно на сайте показать будущий объект…
3dFI, у меня, откровенно скажу, лёгкая аллергия на нелюбителей — это самая муторная и бестолковая трата полезного времени, и с учётом того, что в созидание необходимо погружаться практически с головой, лучше сперва подумать над поиском человека, который возьмёт на себя труд поиска адекватных заказчиков за процент, пока исполнитель осуществляет необходимое е.т.о. и прогревает движок на оптимальных для комфортного путешествия оборотах )
* вот буквально в августе общался с москвой на предмет перспективы сотрудничества по интерактивным жилкомплексам (с осмотром, палитрой выбора и т.п.), так что перспективы — не блеф
aӀех, солидарна что то совсем не хочется работать напрямую… в таком случае целесообразно выходить на студии и рекламные агенства… было бы что делить)))
3dFI, напрямую лучше только после того, как человек нашёлся — так будет проще его понять, и даже иногда подсказать ему варианты по его хотелкам, но на начальном этапе поиска человека — согласен, потребуется агент )
Вообще у меня возникло желание забросить дизайн подальше и заняться интерактивом)))
Цитата aӀех:
3dFI, напрямую лучше только после того, как человек нашёлся — так будет проще его понять, и даже иногда подсказать ему варианты по его хотелкам, но на начальном этапе поиска — согласен, потребуется агент )
Опыта конечно придется понабраться, но я и не спешу ни куда))) агента не знаю… а где ж его взять… думаю попробовать на кворках, посмотреть на «настроение» …
3dFI, главное на первых порах не увлечься кодингом на плюсах, ограничившись изучением основ блюпринтов ) но если в активе уже есть классика с++, то конечно же можно и с ними — при норм уровне знаний адаптация займёт с месяц
* насчёт кворков — я бы эти площадки десятой дорогой сейчас обходил, хватило и пары месяцев, чтобы понять, что там за контингент в заказчиках, но с другой стороны — там всё же можно рискнуть поискать смышлёного энергичного молчела на должность агента )
Ну вот, вы заговорили уже на не понятном мне языке))) (я английский не знаю) программированием занималась лет 30 назад))) но вообще программы сложностей никогда не вызывали они достаточно логично устроены, а в случае чего гугл опять же :)
3dFI, решил добавить немного шарма ) т.к. без английского будет сложнее с матчастью — по ней очень много полезных и релевантных видео, которые могут сильно помочь вспомнить базу и прокачать её до актуальной версии, я тоже лет тридцать тому назад калькуляторы программировал и в вижуал бейсик пырился ) сейчас вот вообще ничего из того не помню, но главное — ухватил тогда логику, которая мне помогла без проблем въехать в с++, и в него же — в контексте движка )
aӀех, согласна, английский бы нужен :) кстати сейчас яндекс или гугл видео переводят в режиме он лайн,, я сначала и не поняла что это автоперевод… а так да, в программировании нужна логика и название команд, остальное и потом все волшебным образом складывается, от чего очень приятные ощущения создаются )))
3dFI, тут сложность в том, что действительно хорошие видео зачастую идут сборником не на хостингах с автоматическим переводчиком, а.. слово забыл.. автономным курсом лекций, поэтому важен навык воспринимать и вникать на слух, но вполне вероятно, что для начала можно найти хорошие материалы даже на русском )
* да, эта магия просто не оставляет шансов быть к ней невосприимчивым и равнодушным )