На данной модели в выпуклой части нужно сделать прямоугольное отверстие. Подскажите как должна выглядеть сетка до turbosmooth, чтобы не было складки около отверстия. Фото модели и сетки скинул в архив.
Думаю, нужно с помощью команды connect по диагональным ребрам, ведущим к углам отверстия, добавить еще ребра 3-4 ряда, они получаться замкнутые по контуру
не очень хорошо видно складку...если там где я выделил,то думаю проблема в том ,что вы не доконца правильно сделали разводку сетки на углах. Видны полигоны, у которых больше 4 углов.
Вы возле ребер с двух сторон добавляете еще по ребрам (ограничетели так сказать, а дальше они не идут ни куда, только от центрального идет правильный разрез, вместо этого от центрального ребра вдоль вего его пути (ЛУП) сделайте мелкий чамфер и не будет косяков ищз-за неправильной сетки Либо как сказал Valentin_K
Проблема еще в том, что когда я продолжаю ребра (ограничители) верхняя часть модели натягивается и вместо плавной выпуклости она становится плоской с видимыми переходами. Куда продолжать ребра чтобы при этом модель не исказилась я так и не понял. Я скинул модель, буду очень благодарен за наглядную демонстрацию как правильно продлить ребра.