Доброго времени суток. Как-то раз мне досталась такая материнская плата
С процессорами и оперативной памятью....
Ну думаю дай на нем поработаю... но видео карта не подошла, нет PCI разъема под видео карту (radeon 6990 карта) потом я погуглил и нашел переходник такой
Но результата он никакого не дал, вроде работаешь все нормально но стоит открыть тяжелую сцену как все начинает ужасно тормозить... в общем психанул и с дома принес старенький комп..
проц core-i3 поставил озу 16 гб и видео карту поставил на этот комп. в общем серверная материнская плата со всеми делами служит только для рендера и не более.. ничего не делаю больше...
Хочу от этого добра избавится и купить другую мать и видео карту AMD Radeon R9 295X2 8 Гбайт да и рендерить видео картой. Что посоветуете? стоит ли? просто жалко этот комп без дела... на нем бп 1300 ват ну и на втором 950 ватт есть еще один комп так на нем 1200 ватт ))) так и из 2х хочу собрать 1. Либо второй тот что слабенький продать и купить 3 видео карты и сделать типа
как думаете может дело в переходнике? не передает он той мощности что нужно для 3д макса...
судя по всему на второй картинке ферма для майнинга биткойнов, а не рендера картинок
да я так в сети нашел ))) просто для примера выложил... жалко блин 24 ядра и 48 озу а комп только для сетевого рендера подходит... не поработаешь на нем.... может продать и перейти на рендер видео картой?
fahman все дело в мат плате, данный образец рассчитан исключительно для 1U серверов, видеокарту на такую матплату смонтировать не удастся, а в чем у вас проблема с сетевым рендером? работать будете на своем десктопе, а на рендер будете через бекбернер на этот сервак отправлять и не будет проблем с тем, что во время рендера работать полноценно не получается, когда рендерится все на рабочем компе
если рендерите октаном, то да 3 видеокарты - хорошая мысль, но если вирей или корона, то эти видюшки вам будут бесполезны
fahman все дело в мат плате, данный образец рассчитан исключительно для 1U серверов, видеокарту на такую матплату смонтировать не удастся, а в чем у вас проблема с сетевым рендером? работать будете на своем десктопе, а на рендер будете через бекбернер на этот сервак отправлять и не будет проблем с тем, что во время рендера работать полноценно не получается, когда рендерится все на рабочем компе
Да достал этот сетевой рендер, качаешь модель а текстуры теряются. пока назначишь новую текстуру время теряешь, получается смысла особого для сетевого рендера нет.
Цитата ThePoloid:
все дело в пропускной способности PCI порта,она супер низкая по сравнению с PCIx16 видюха тупо на холостых работает
встроеного видеоядра в проце не хватает чтоб вьюпорт крутить?
встроенного не хватает))) на нем сейчас мт4 платформа запущена и этого вполне хватает для этой платы)
fahman просто сетевые пути надо прописывать изначально ко всем текстурам и прокси и ничего теряться не будет
так все текстуры у меня в папке с проектом. сначала кидаю туда потом и назначаю оттуда.
Просто хотел бы еще затронуть тему по поводу рендера картой. блин это реально быстро. очень классно так. вот и думаю перейти на такой способ рендера ))) ну и что-бы не зря все это покупать и продавать решил тут посоветоваться, ото сделаю все и получится не так....
fahman GPU полноценный - это только Октан, вирей и корона не поддерживают GPU (у вирея только RT поддерживает GPU, но далеко не все возможности вирея поддерживает RT)
fahman GPU полноценный - это только Октан, вирей и корона не поддерживают GPU (у вирея только RT поддерживает GPU, но далеко не все возможности вирея поддерживает RT)
Жаль....
Цитата xpp_nd_ruphus:
бекбернер
Дабы не создавать новую тему подскажите как решить эту проблему.
Рендер делаю через dr render, сеть все нормально работает и пути к текстурам у меня лежат так.
в сцене 3 текстуры и у всех такой же путь, но рендер выходит в в кадратиках... в общем что-то не так я не могу понять....