Здравствуйте! Я дизайнер интерьера, визуализацию всегда делаю сама.
Вот задумалась о повышении качества рендера, заглядываясь на работы мастеров.
Планирую попробовать пост обработку, но пока прощу помощи с рендером!
Модели, освещение, материалы, всё что можете сказать, очень жду и надеюсь на советы!
Не судите строго)
Очень нравится как висит халатик и давольно реалистично..
Насчет освещения и виза, покажите также настройки vray+скрины расположения света и т.д
А то так трудно в чем то помочь, незная какая система используется Вами
В кратце, за окном бек ужасный) отражение на ванне не красивое, и остальные маты хромают. цвет стенн странный) если честно какбудто поставили мебель в ванную в которой стены бетонные. в середине иеска светит неоткуда.
Очень нравится как висит халатик и давольно реалистично..
Насчет освещения и виза, покажите также настройки vray+скрины расположения света и т.д
А то так трудно в чем то помочь, незная какая система используется Вами
В кратце, за окном бек ужасный) отражение на ванне не красивое, и остальные маты хромают. цвет стенн странный) если честно какбудто поставили мебель в ванную в которой стены бетонные. в середине иеска светит неоткуда.
почти все верно подмечено........ а еще есть большие проблемы с правописанием.......
Ratebrand cactusss
спасибо за комментарии. Выкладыываю настройки.
Я не поняла что за окном? Это не окно, это стекло с подсветкой.
Как можно поправить отражения на ванне и сделать их красивее?
Плитка мне нравится -новинка от Fap, в плане дизайна всегда есть спорные моменты, меня больше визуализация интересует.
Иески нет посередине, вроде бы и не светит ничего.
Перед началом создания искусственного освещения(ies)нужно настроить в сцене общий свет. Я так понимаю Вы создавали солнце? но что то мало похоже.( Также не хватает глянцевости в материалах.
2926556
я всегда использую сцену с солнцем, в данном случае солнце светит только через дверь. поэтому всё остальное освещение искусственное. каким образом естественное освещение ещё может попасть в сцену?
а в каких материалах не хватает глянцевости?
кхм...если нужны нормальные картинки,то доверься профессионалу Сам учусь,так что не понаслышке знаю,как это не просто. А если уж сами с усами,то...тут как бы все менять. Маты,свет, настройки камеры,ракурсы...Тяжело что то конкретное посоветовать по существу.смотри уроки,черпай информацию оттуда,повторять смысла не вижу,т.к. все это относится только к данной сцене,а вот что то полезное почерпнуть для себя,вполне можно
Тогда не логично получается,если светит солнце то зачем включать встроенный свет? Добавьте общего освещения. Как дизайнеру вам должно быть хорошо известно,что заказчику параллельно светит солнце или луна , люди хотят видеть красивую картинку. Добавьте глянца,стенам, полу(стулу) и избавьтесь от теней которые раздваиваются.
2926556
солнце светит только в дверь, чтобы показать что это помещение связана с освещённым помещением, каким образом можно добавить общего освещения, не нарушая законов физики? сколько солнца светит так и освещена ванная. возможно вы имеете ввиду что в целом ванной не хватает освещённости?
если материал стен матовый, зачем добавлять глянцевости? и стул вполне отражает свой материал, тем более что он долеко стоит.
и как вы посоветуете убрать двойные тени? сделать так, чтобы тени отображались от отдельных источников света?
Модели, освещение, материалы, всё что можете сказать, очень жду и надеюсь на советы!
Не судите строго)
Не судите строго)
[/img]
на самом деле довольно неплохо для человека, который визуализацию делает как дополнительный элемент работы.
По моему мнению главный недостаток в Вашей визуализации - это отсутствие игры света. Сейчас свет на картинке воспринимается, как сплошная серая стена, а нужны оттенки, переходы, градиенты, контраст. Самый наглядный пример - это Ваша стена с подсветкой - она имеет ярко выраженный цвет, но от неё не исходит ни единого рефлекса.....
Затем приподнять общую освещенность (через физкамеру, фотошоп и т.п.)... ну и дальше уже работа с деталями....