если из простых способов, то лофт с деформацией фит.. ног все равно не впишется корректно.. реально такая кровля одним куском не получится, поэтому моделить надо из частей.. разбивать и гнуть-гнуть-гнуть ))
Это всё конечно замечательно.... НО!
Ну смоделишь ты щас эту крышу, а дальше то что? Если это просто спортивный интерес, то обычно сам стараешься дотумкать, а тут как я понимаю у тебя проект...
и тут самое интересное - как потом по твоему проекту (или эскизу) кровельщики должны это изображать? черепицу гнуть? или профнастил заворачивать узлом?
вообщем я хочу сказать, что тебе надо знать для начала всё о материале, которым будут крыть крышу в последствии и исходя из этого делать крышу в максе... подругому никак... ты тут щас нафантазируешь, а потом у кровельщиков не найдется нужного модификатора, чтоб воплотить ЭТО ))))
Если честно, понятия пока не имею из чего и как будет эта крыша сделана.
Это действительно мне на проект сделать надобно )))) я уже столько провозилась с ней, больше не могу, время конкретно поджало...и вот решила спросить совет у знатаков!
такие крыши реально сделать из мягкой кровли. Мне кажется ни зак, ни подрядчик не станут делать профлистом.
1 - это будет некрасиво, слишком много стыков, соответственно конек весь будет из уголков.
А про "запятую" даже думать не хочу, помоему ее вообще нереально сделать прфлистом, особенно острый, изогнутый угол.
2 - очень, очень, очень трудоемко и слишком много отходов.
3 - друдоемко=затратно.
Мягкая кровля(пример - катепал), клеится на плоское основание, объема не имеет,
практически бесшовная.
В максе, кроме диффуза, достаточно выставить бамп и готова. Единственная сложность - текстурирование. Но это преодолимо.