Помогите пожалуйста смоделить стул и стол!

Автор
Здравствуйте друзья!Помогите, пожалуйста, "чайнику" правильно смоделить вот такой вот стул! и стол (используя symmetry) или укажите ссылки на видеоуроки!Буду неимоверно благодарен оказанной помощи!Спасибо!

0656d343524a59adb786779163742814.jpg

На сайте c 14.06.2012
Москва

С одной стороны, вроде бы вопрос, как вопрос. Немного нубский, но можно и подсказать, можно даже показать, как это смоделировать, или показать, из чего переделать. А с другой - далось вам это 3д, если вы гугл мимо прошли? )))

Вам бы его сначала раз десять неправильно смоделировать... а не симметри.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Или на большую бутылочку Red Label)

Топикстартеру надо мотать на ус и помнить эти эквиваленты. Заодно и время сэкономит.

Если б он свой бюджет на это дело озвучил, нашлись бы исполнители и за 500р и за 1000р. Или, например, выложил бы скриншоты своих потуг моделирования... тут такого насоветуют, что, бывает и гуру до усрачки передерутся за свой стайл моделинга)))) Так нет же ни того, ни другого. И гуру от этого тленно...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Я начал с того, что год просто читал 3дцентр.
На сайте c 14.06.2012
Москва
Нифига ты друид ))) Я в 12 уже знал, что такое Бейсик.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург

gorbunkov и что сразу в 3дмакс тыкнулось чтоли? 

По делу: симетри, моделите одну половину, симметри делает такую же симметричную. И потом вспомните что любая вещь состоит из примитивов, бокс, цилиндр, шар и т.п. Посмотрите внимательно, из чего состоит ваш стол и стул? Вот и начните, ну хотя бы со столешницы.

На сайте c 31.08.2015

760be2bdfc17942f359e8881e28582f3.jpg

задача весьма неблагодарная если абы смоделить, мой совет что б все было по тру, узнайте модель стула и стола и сделайте про модель, ну или максимум для этого приложите а там как получиться, ото все это бесполездно...на мой взгляд, уже, неделю сам моделю кран и пока гуд не будет полная идентичность не успакоюсь, ну и совет по моделингу все что идет одной деталью одной и делайте с правильной сеткой по сабдив.все что отдельно то отдельно.хотя до этого кое что умел в моделлинге для себя для удовольствия хотя модель 2013 , следующей задачей поставьте смоделить то что вам действительно нравиться, хотя эти мысли сами должны возникать...

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Alex Matskel:
узнайте модель стула и стола

Звучит как перед ловлей Икрана. Узнай типа его, и т.д... Чтоб возникла связь.

Это Цахейлу — связь. Почувствуй её. Чувствуй длину… ширину… высоту… Что ей делать, думай внутри… Вот так… Скажи ей, куда идти. Стол — это не модель. Когда цахейлу есть, стол будет моделиться одним тридэшником всю его жизнь. Чтобы стать таронио — тридэшником, ты должен выбрать свой стол, а он должен выбрать тебя.

На сайте c 31.08.2015

gorbunkov

мой мопед ходя бы показывает то что мне было это интересно, и вот уж он точно посложнее стула будет, а то что модель может и с косяками в плане частного дак мне было интересно просто общую форму воссоздать, там могут на 3д мир докопаться до четырех угольников или еще швов каких, но вот уж попробуй те докопаться до общей формы до планов и архитектоники формы если вы понимаете о чем я)

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Alex Matskel:
он точно посложнее стула будет

Ну тут еще поспорить можно...

На сайте c 31.08.2015
Цитата DoCentttt:
он точно посложнее стула будет
ну для инженеров дукки дак точно нет:)

На сайте c 31.08.2015
собственно эту работу помню уже как года 4 ре наверное на 3д мир ну классная моделька в целом даже если б в сер мате была, и тоже есть к чему придраться http://www.3dmir.ru/gallery/work/7960.html#work 
На сайте c 31.08.2015
Спасибо мне не помешает, думаю если б человек спросил как смоделить дукку панигале вы все по другому матерые ему отвечали бы.. ведь реально интересно для чего ему ? просто срочняк или человек 3д осваивать начинает, то я к тому что можно что то более для мужика модель выбрать то что по душе... ну мот у него стулья ..)
На сайте c 31.08.2015
Цитата gorbunkov:
Цитата Alex Matskel:
как смоделить дукку панигале

Ducati..... это ........ )))) "табуретка".....но другая ))) 

Да доцент об этом уже писал)))

Читают эту тему: