Здравствуйте, народ. Прошу помочь распознать прогу, в которой сделано видео и последующие эскизы вот по этой ссылке https://drive.google.com/folderview?id=0B_e3p5lWJ_ebVElOTXpvbE1yQjQ& ;usp=sharing Главное, цветочки за камерой поворачиваются, кустики шевелятся. Человек утверждает, что проект полностью с анимацией сделан за 4 дня. Какой редактор может рендерить так быстро? У одного коллеги есть версия, что он работает на основе игрового движка.
rudnikov2006, расскажите мне, пожалуйста, как в максе отрендерить 6450 кадров в таком разрешении за три дня, если человек его, допустим, рисовал его 1 день? Тем более и отражения, тени кое-где присутствуют, и водичка колышется.
Цитата bambook:
возможно архикад+арстлантис или еще вариант 3дредактор+ лумион3д но честно сказать результат лапша.
Да понятно, что лапша. Вопрос в сроке. Как? Но тут уже написали архикад+арстлантис. Будем поглядеть. Спасибо.
если я еще вижу то скорость и картинка в данном видео намного лучше результата из первого поста. Мне кажеться срок в 4 дня с таким результатом того не стоит. прям советую усердно сегодня =)
Да, мне кажется, в конечном итоге к этому и придём. Т.е. само понятие "поставил на ночь рендериться" исчезнет.
Вопрос в удобстве. Допустим, если мне надо будет подготавливать сцену для Unreal engine полтора дня, то я лучше в вриее посчитаю, а если просто туда сцену перекинуть без всякой подготовки, то это другое дело. Но что-то мне подсказывает, что не все там так просто. Хотя, как вид подачи - Unreal engine шикарен.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Женька ну во-первых рендер фермы никто не отменял, во-вторых даже моих 3 компа будут рендерить МАКСИМУМ минуту в таком качестве на кадр(да даже быстрее - растения - тектуры, свет простейший, отражений нет, бампа нет, рефракта нет)
Женька ну во-первых рендер фермы никто не отменял, во-вторых даже моих 3 компа будут рендерить МАКСИМУМ минуту в таком качестве на кадр(да даже быстрее - растения - тектуры, свет простейший, отражений нет, бампа нет, рефракта нет)
минута на кадр - 6450 минут
6450/60 = 107,5 часов
107,5/24 = 4,48 дня.
Сомневаюсь, что данное видео считалось на рендер ферме, ценник там маленький.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата rudnikov2006:
во-вторых даже моих 3 компа будут рендерить МАКСИМУМ минуту в таком качестве на кадр(да даже быстрее - растения - тектуры, свет простейший, отражений нет, бампа нет, рефракта нет)
Если 1 минута на кадр, то в день будет 1440 кадров. А надо за 3 дня 6450 кадров. Не считая сборку и настройку сцены.
Забыла озвучить сумму за которую делалась работа - 20000 р. Само собой ни о какой рендер ферме речи не идет.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Где ж вы были с 10 секундным рендером на кадр, когда диплом сдавал )
Много с форума помогали с рендером кадров за 1-2 дня до диплома. Обычный пролет камеры 30 сек., по квартире в стиле минимализм, можно было рендерить даже без глобалки, лишь бы было. Еще и разрешение не большое )
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Женька если серьезно, на самом деле все это вполне могло быть сделано в максе. растения тут просто текстуры с опасити. Даже тот же мультискаттер, форестпак позволяют делать поворот этих текстур лицом к камере - поэтому растения и поворачивались как вы говорили. Рендерить в таком качестве могли не виреем, а стандартным максовским рендером.