На сайте c 25.01.2014
Санкт-Петербург
Ребята, всем привет!Решила освоить моделирование, и сразу же столкнулась с рядом проблем, помогите выяснить, где допускаю ошибки. Делаю форму через Spline, далее применяюю модификатор Lathe, после набрасываю Edit Poly.Что получается:
1. Центры вверхний и нижний не совпадают, нормально ли это? Если учесть, что при построении Spline они находяться на одном уровне по X.
2. Когда применяю Collapse, две точки не присоединяюся, образуя дыру.
выделите все точки сверху, удалите, потом выделите через бордюр, сделйте кап, выделите нижний и верхний образовавшийся полигон, нажмите тесселят, и выберите тип по фаскам)) и да прибудет с вами сила моделлера))
А что это у вас на втором визе? Сплайн жирный сиреневый. Зачем он нужен? То что центры не совпадают - это не нормально. Внимательно посмотрите ещё раз на всех видах совподают ли точки. И чтобы не мучиться перед применением мода Lathe установите pivot point в нужное место: вокруг которого будете вращать форму сплайна.
На сайте c 25.01.2014
Санкт-Петербург
ЕС_Петров,AuRu спасибо вам огромное за оперативность и дельные советы!!!Совет Петрова сразу же решил все проблемы. Кстати "жирный сиреневый сплайн" - это не сплайн, это в другой программе я нарисовала вспомогательную линию, чтобы было видно, что точки на одном уровне.Хоть способ Петрова помог, я также попробовала и метод AuRu, тоже все рабоатет! Еще раз спасибо!!! А сила моделлера мне не помешает)))