Доброго всем дня! Имеется моноблок Asus V200IBUK (V200IBUK-BC020X)
Характеристики:
Процессор Intel Pentium N3700, частота 1.6 ГГц (2.4 ГГц, в режиме Turbo)Количество ядер процессора четырехъядерный Оперативная память SO-DIMM, DDR3 4096 Мб 1600 МГц Графический адаптер Тип графического контроллера интегрированный ГрафикаIntel HD Graphics Хранение информации Жесткий диск500 Гб, 7200 об/мин Операционная система Windows 10 Разрядность ОС64-bit.
Вопрос: страшно тупит, автокад не тянет, про макс боюсь спросить, тупит даже в браузере, частенько зависает. Можно ли с этим что-то сделать, чтоб работал нормально? Или тут проблема в железках?
Доброго всем дня! Имеется моноблок Asus V200IBUK (V200IBUK-BC020X)
Характеристики:
Процессор Intel Pentium N3700, частота 1.6 ГГц (2.4 ГГц, в режиме Turbo)Количество ядер процессора четырехъядерный Оперативная память SO-DIMM, DDR3 4096 Мб 1600 МГц Графический адаптер Тип графического контроллера интегрированный ГрафикаIntel HD Graphics Хранение информации Жесткий диск500 Гб, 7200 об/мин Операционная система Windows 10 Разрядность ОС64-bit.
Вопрос: страшно тупит, автокад не тянет, про макс боюсь спросить, тупит даже в браузере, частенько зависает. Можно ли с этим что-то сделать, чтоб работал нормально? Или тут проблема в железках?
Вот-вот, я со своим моноблоком горе не знала, рендерил за считанные минуты большие сцены с кучей отражений и сложных текстур, пока вырубаться не начал через 2,5 года бесперебойной работы. (но это уже другая тема).
тупит даже в браузере, частенько зависает. Можно ли с этим что-то сделать, чтоб работал нормально?
Судя по вашему описанию, извините, но машина откровенно загажена. Уж на что, а на серф в сети и автокад его мощностей должно хватать с лихвой.
Советую:
1) Если моноблоку больше года, как минимум провести очистку от пыли всей СО. Система охлаждения моноблоков, как правило, их самое слабое место - практически все компоненты требующие охлаждения висят на одной системе с одним же радиатором и карлсоном.
2) Привести в порядок софт. Как минимум - проверка автозагрузки, дефрагментация и прочие широко известные средства народной медицины. Как максимум, переустановка и грамотная настройка ОС, исполняющихся на старте утилит и пр.
Замена железок существенно не прибавит производительности, кроме варианта увеличения оперативной памяти - 4Гб это очень мало, требуется минимум 16Гб, максимум ограничен возможностями вашей материнской платы, вашим же бюджетом и поставленными задачами.
P.S. Я вообще не понимаю, какой нехороший человек поставил вам при 4Гб оперативной x64 ОС? Главное, зачем? Никакого прироста производительности. Ограничение на x86 систему (в народе х32) ~ 3,6Гб, при этом, х64 ОС отнимает оперативной памяти больше сама по себе, от 1,2 до 1,6Гб, и что остаётся?
P.S. Я вообще не понимаю, какой нехороший человек поставил вам при 4Гб оперативной x64 ОС? Главное, зачем? Никакого прироста производительности. Ограничение на x86 систему (в народе х32) ~ 3,6Гб, при этом, х64 ОС отнимает оперативной памяти больше сама по себе, от 1,2 до 1,6Гб, и что остаётся?
Это сделал производитель))) Вообще win 10 бесит! Переустановка на win 8 32bit поможет ускорить производительность? или расширить оперативку?
Да, оперативную обязательно увеличьте до 8-16Гб. По Win8 совета не дам, ибо пользую Win7 x64, и пока не обновлюсь на свежие ЦП не поддерживающие эту ОС, буду сидеть на ней.
Да, x32 это конечно не вариант, просто при 4Гб оперативной от х64 толку нет. По хорошему, следует вдвое увеличить оперативную и конечно использовать х64 ОС и рабочие приложения.
а у вас стартовом посте что написано? автогад к чему относится?
если свой есть, к чему тема?
Вы читайте внимательно, вначале все написано. Тут я обсуждаю проблему с моноблоком мужа Asus V200IBUK (V200IBUK-BC020X). На нем он чертит в каде. А мой это мой, он тут не при чем...