Вот в общем суть
Та картинка где все цвета одинаковые, это то что макс сделал. А вторая это я совместно с фотошопом. Конкретно я добавила пару оберраций для мягкости света и контраст. Хотелось бы сразу в максе получать результат. Причем, такое происходит не во всех интерьерах, а там, где не контрастные друг к другу материалы-сразу все сливается. Когда материалы контрастны друг к другу правки в фотошопе меньше.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Так поэтому и пишу, что настоить его надо, отрендерьте кропом кусок белого потолка, потом в камере, где кастом баланс, щелкните по цвету, вылезет окно, там щелкаете на пипетке, ей уже по потолку на рендере. Отрендерте всю картику, если все норм, то все ном, если перебор то, подберите на глаз интенсивность цвета баланса, отталкиваясь от того, что запипетили
Да, сдвиги вижу. Потолок уже посчитался он стал чистого цвета холодного, но помоему все пересинилось сейчас. Осталось только понять как мне от этого запипеченого цвета отталкиваться. Сейчас выложу что получилось.
you
Да, я именно так и сделала, отпипеченный цвет светлее где-то в два раз (может меньше) Сейчас результат гораздо лучше. upside
Изменила по совету you баланс белого.
по некоторым настройкам есть пожелания.....
прежде всего увеличить Hsph до 60-80, Interp. samples до 40-50
уменьшить Saturation до 0,1-0,2
в Adaptive DMS можно увеличить Max subdivs до 100....
Pre-filter - 100, Filter отключить....
ну и еще и настройки самой камеры конечно же могут влиять на конечный результат
Удачи )